Квас из брусники и черной смородины

Jan 21, 2014 13:08



Квас из брусники и черной смородины


Продукты:
Брусника замороженная - 100 гр.
Черная смородина замороженная - 100 гр.
Вода - 800 мл.
Сахар - 100 гр.
Дрожжи «живые» (свежие) - 4 гр.
Лимонная кислота - 1 гр.

Приготовление:
1) Ягоды достать из морозилки и оставить в кастрюле для разморозки. Было бы очень замечательным использовать свежие ягоды. Но и из замороженных получается не хуже.
2) Растаявшие ягоды разомните толкушкой и залейте горячей водой. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте для настаивания на 2 часа.
3) После этого процедите. Половину стакана настоя подогрейте до слегка теплого и разведите в нем дрожжи и кислоту. Вылейте в настой и добавьте туда же сахар. Хорошенько перемешайте и оставьте для брожения на 8 часов при комнатной температуре.
4) Квас процедите, разлейте по бутылкам, закройте плотными пробками и храните в холодильнике. Дайте настояться квасу хотя бы сутки, прежде чем пробовать. При открытии будьте очень аккуратны - квас пенится, как шампанское!

Совет:
Хорош рецепт тем, что готовить его можно не только летом и не из свежей ягоды, а спокойно обойтись запасами из морозилки.
Вы можете заменить бруснику и смородину другой красной ягодой - клюквой или красной смородиной в любых пропорциях! Получается очень красивый и вкусный напиток. Обратите внимание, что напиток содержит невысокий градус.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин. + настаивание и брожение

клюква, смородина, лимонная кислота, +Напитки, `Русская кухня, брусника, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up