Пирожные из зеленого чая
Нужно:
Сахар - 125 гр.
Крахмал картофельный - 65 гр.
Молотый зеленый чай - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 80 гр. + для смазывания формы
Мука - для посыпки формы
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 гр.
Вода - 2 ч.л.
Пищевой краситель красный - 2 капли
Приготовление:
1) Нагрейте духовку до 150 гр.С. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
2) Масло растопите в микроволновке.
3) Белки отделите от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.
4) Взбейте желтки с сахаром в пышную массу. Небольшими порциями всыпьте крахмал, зеленый чай и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло. Аккуратно введите взбитые белки.
5) Тесто выложите в форму (20х20 см.) и выпекайте 35 минут. Готовый корж охладите и нарежьте кубиками.
6) В сахарную пудру влить воду, краситель и перемешайте до получения густой блестящей массы. Готовую глазурь нанести на нарезанный кубиками корж, дайте пропитаться несколько минут и подавайте на стол.
Мои комментарии:
Посыпьте украшением сразу, пока глазурь не застыла. Я использовала белый и черный кунжут.
Пироженки получились ОЧЕНЬ сладкими! И очень красивыми!
Пойдут для тематической "японской вечеринки" или в виде праздничного угощения.