Пирожные из зеленого чая

Jan 17, 2012 11:50




Пирожные из зеленого чая

Нужно:
Сахар  - 125 гр.
Крахмал картофельный - 65 гр.
Молотый зеленый чай - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 80 гр. + для смазывания формы
Мука - для посыпки формы

Для глазури:

Сахарная пудра - 100 гр.

Вода - 2 ч.л.

Пищевой краситель красный - 2 капли

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 150 гр.С. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

2) Масло растопите в микроволновке.

3) Белки отделите от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

4) Взбейте желтки с сахаром в пышную массу. Небольшими порциями всыпьте крахмал, зеленый чай и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло. Аккуратно введите взбитые белки.

5) Тесто выложите в форму (20х20 см.) и выпекайте 35 минут. Готовый корж охладите и нарежьте кубиками.

6) В сахарную пудру влить воду, краситель и перемешайте до получения густой блестящей массы. Готовую глазурь нанести на нарезанный кубиками корж, дайте пропитаться несколько минут и подавайте на стол.

Мои комментарии:

Посыпьте украшением сразу, пока глазурь не застыла. Я использовала белый и черный кунжут.

Пироженки получились ОЧЕНЬ сладкими! И очень красивыми!

Пойдут для тематической "японской вечеринки" или в виде праздничного угощения.

мука пшеничная в/сорт, чай "матча", соль, `Японская кухня, масло, +Сладости, крахмал, яйца, `Современная кухня, пищевой краситель, сахар

Previous post Next post
Up