Сибас или морской волк очень вкусная и нежная рыба.
Замечательное вкусовое сочетание, простое и полезное блюдо. Запеченные помидорчики и каперсы придают блюду из рыбы особую изысканность.
Из напитков... наверное, незамысловатое белое вино.
сибас
каперсы 8-10 штучек
томаты черри (2-3 шт)
мята несколько веточек
оливковое масло
лимонный сок - я брала половинку
перец и морская соль по вкусу
Выпотрошить и промыть сибаса, сделать поперечные надрезы на тушке, посолить и поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить рыбу в глубокий противень на лист пергамента. На тушки положить томаты черри (пополам) каперсы и листочки мяты.
Накрыть пергаментом и убрать в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 минут.
В конце приготовления открыть рыбу, чтобы она слегка подрумянилась.
Подавать со свежей мятой и лимоном.
А еще есть чудесный рецепт
морской волк с мандаринами - вот думаю мандарин уже не купишь, а апельсины подойдут?