Про плов

Jun 03, 2013 12:30

Раз время обеда уже наступило, то расскажу-ка я вам вот чего.

В минувшие выходные, когда самые благоразумные трусливые гости уже уехали обратно в город, а самые слабые уже забылись в алкогольной коме, мы с afonin82 начали делать плов. Сейчас должна заиграть тема "Имперского марша" из "Звёздных войн".


Read more... )

кухнЯ, Свердловск, gut

Leave a comment

Comments 5

gleb_androsov June 3 2013, 08:47:48 UTC
Я в прошлом году впервые сделал плов в казане и на открытом огне. К процессу подошел весьма трепетно, читал литературу и консультировался у гуру. В итоге сделал весьма близко к аутентичному, масло использовал кунжутное, мяско баранье, чеснок в головах, зиру и бдел за тепловым режимом. Действительно, на плите, даже в хорошей кастрюле с толстым дном никогда так не получится.

Reply


dudl June 3 2013, 09:37:30 UTC
эээээ... а где зира? где барбарис, изюм? чеснок, в конце-концов?

Reply

l_schnauzer June 3 2013, 10:07:48 UTC
Зира - там. Просто процесс вброса зиры не заснят.

Огурцы-томаты-лук, всё на булочке с кунжутом... Барбарис-изюм-чеснок не добавлялись.
Ща попробую призвать в псто шеф-повара, пусть он расскажет )))

Reply

afonin82 June 3 2013, 12:08:41 UTC
Человек сведущий знает, что рецептов плова великое множество, их не одна сотня наименований, можно долго перечислять их названия, как правило для каждого случая/торжества готовят особенный плов, например "Праздинчный", "Свадебный" плов "по Фергански"
Так что наличие, или отсутствие каких либо компонентов, абсолютно не говорит о том что, правильный плов, или не правильный
Есть основные компоненты, их и использую
Готовить плов меня учили Узбеки, насколько вкусно получается судить едокам ))
Я прекрасно знаю что по некоторым рецептам в плов кладут, изюм, барбарис, нут(Узбекский большой горох) и прочие компоненты, специи и приправы, например шафран, но он нужен только для цвета, вкусовых качеств он не добавляет
Я скажу больше, сколько семей, например в Узбекистане, столько и разновидностей плова, даже у одного и того же пловчи, редко когда получается одинаковый плов при одинаковых ингредиентах, плов всегда разный
А чеснок да, про него забыл, каюсь, это Белуга во всем виновата ))

Reply

afonin82 June 3 2013, 12:49:53 UTC
И если уж быть совсем правильным, нужно использовать Узбекский красный/бурый рис, но если под рукой такового нет, рис Националь "Золотистый" длиннозерный, обработанный паром, отлично подходит для приготовления плова


... )

Reply


Leave a comment

Up