Раз время обеда уже наступило, то расскажу-ка я вам вот чего.
В минувшие выходные, когда самые благоразумные трусливые гости уже уехали обратно в город, а самые слабые уже забылись в алкогольной коме, мы с afonin82 начали делать плов. Сейчас должна заиграть тема "Имперского марша" из "Звёздных войн".
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Огурцы-томаты-лук, всё на булочке с кунжутом... Барбарис-изюм-чеснок не добавлялись.
Ща попробую призвать в псто шеф-повара, пусть он расскажет )))
Reply
Так что наличие, или отсутствие каких либо компонентов, абсолютно не говорит о том что, правильный плов, или не правильный
Есть основные компоненты, их и использую
Готовить плов меня учили Узбеки, насколько вкусно получается судить едокам ))
Я прекрасно знаю что по некоторым рецептам в плов кладут, изюм, барбарис, нут(Узбекский большой горох) и прочие компоненты, специи и приправы, например шафран, но он нужен только для цвета, вкусовых качеств он не добавляет
Я скажу больше, сколько семей, например в Узбекистане, столько и разновидностей плова, даже у одного и того же пловчи, редко когда получается одинаковый плов при одинаковых ингредиентах, плов всегда разный
А чеснок да, про него забыл, каюсь, это Белуга во всем виновата ))
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment