У меня есть 2 очень простых рецепт тыквенных супов, вот один из: 1. Нарезать крупными кусочками очищенную тыкву ( 300-400гр.) 2. Нарезать крупно очищенный картофель ( 1 большая или 2 маленьких) 3. Залить овощи небольшим кол-вом воды и варить на медленном огне до полной мягкости ( добавить 1/2 ч.л. соли) 4. Нарезать кольцами лук (1шт.) и не очень мелко чеснок (1-2 зубчика). 5. Нагреть в сотейнике 1-2 ст. ложки растительного масла ( лучше всего кунжутное) с молотыми специями: мускатный орех, черный перец, тимьян, оригано ( специи можно любые, по вкусу, мне для этого супа нравятся эти, я беру примерно по 1/4-1/2 ч.л. ) 6. В масле со специями непрерывно помешивая обжарить лук и чеснок до приятного золотистого цвета. 7. Отваренные овощи вместе с останками залить в блендер, добавить лук-чеснок-масло и сделать пюре. 8. На медленном огне нагреть( не кипятить!) сливки ( я беру обычно маленький пакетик 10%, но можно и более жирные) можно разливать по порциям) 10. Можно украсить кунжутом и стружкой нори, а еще очень вкусно с маленькими сухариками ))
Я чеснок не добавляла, и не помню какие специи добавляла, по-моему, только соль, перец и имбирь. А все остальное также. Как ты ешь ее тогда, если у тебя аллергия?
Comments 6
Reply
Reply
1. Нарезать крупными кусочками очищенную тыкву ( 300-400гр.)
2. Нарезать крупно очищенный картофель ( 1 большая или 2 маленьких)
3. Залить овощи небольшим кол-вом воды и варить на медленном огне до полной мягкости ( добавить 1/2 ч.л. соли)
4. Нарезать кольцами лук (1шт.) и не очень мелко чеснок (1-2 зубчика).
5. Нагреть в сотейнике 1-2 ст. ложки растительного масла ( лучше всего кунжутное) с молотыми специями: мускатный орех, черный перец, тимьян, оригано ( специи можно любые, по вкусу, мне для этого супа нравятся эти, я беру примерно по 1/4-1/2 ч.л. )
6. В масле со специями непрерывно помешивая обжарить лук и чеснок до приятного золотистого цвета.
7. Отваренные овощи вместе с останками залить в блендер, добавить лук-чеснок-масло и сделать пюре.
8. На медленном огне нагреть( не кипятить!) сливки ( я беру обычно маленький пакетик 10%, но можно и более жирные) можно разливать по порциям)
10. Можно украсить кунжутом и стружкой нори, а еще очень вкусно с маленькими сухариками ))
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment