(Untitled)

Jan 31, 2014 22:11


Day-344


Read more... )

via ljapp, фот, 365 day, еда, новое, фото

Leave a comment

Comments 6

eeelkooo February 2 2014, 09:50:25 UTC
А у меня аллергия на тыкву ((( а я ее так люблю!

Reply


allavin February 2 2014, 11:15:14 UTC
А рецептик не подскажете? Лежит разрезанная большая тыква. Семечки съели, а мякоть никуда не использовали. Пожалуйста, подскажите, чего с ней делать.

Reply

eeelkooo February 3 2014, 05:08:30 UTC
У меня есть 2 очень простых рецепт тыквенных супов, вот один из:
1. Нарезать крупными кусочками очищенную тыкву ( 300-400гр.)
2. Нарезать крупно очищенный картофель ( 1 большая или 2 маленьких)
3. Залить овощи небольшим кол-вом воды и варить на медленном огне до полной мягкости ( добавить 1/2 ч.л. соли)
4. Нарезать кольцами лук (1шт.) и не очень мелко чеснок (1-2 зубчика).
5. Нагреть в сотейнике 1-2 ст. ложки растительного масла ( лучше всего кунжутное) с молотыми специями: мускатный орех, черный перец, тимьян, оригано ( специи можно любые, по вкусу, мне для этого супа нравятся эти, я беру примерно по 1/4-1/2 ч.л. )
6. В масле со специями непрерывно помешивая обжарить лук и чеснок до приятного золотистого цвета.
7. Отваренные овощи вместе с останками залить в блендер, добавить лук-чеснок-масло и сделать пюре.
8. На медленном огне нагреть( не кипятить!) сливки ( я беру обычно маленький пакетик 10%, но можно и более жирные) можно разливать по порциям)
10. Можно украсить кунжутом и стружкой нори, а еще очень вкусно с маленькими сухариками ))

... )

Reply

allavin February 3 2014, 06:46:47 UTC
Спасибо! пойду попробую сделать.

Reply

l_o_nei February 3 2014, 10:46:44 UTC
Я чеснок не добавляла, и не помню какие специи добавляла, по-моему, только соль, перец и имбирь. А все остальное также. Как ты ешь ее тогда, если у тебя аллергия?

Reply


Leave a comment

Up