я на закваске делаю. тут зависит от активности закваски, поэтому по времени я не знаю, что в рецепте указывать. я на глаз все делаю. а так все просто: закваска, мука, вода, соль, масла можно добавить 1ст.ложку. сначала все это интенсивно вымешивать. а потом оставить и время от времени "растягивать" и "складывать". причем можно не усердствовать особо, я иногда забываю это делать. но в общем сильно не беспокоить тесто. а потом выложить на противень, еще подождать, пока пузыри созреют, и в разогретую духовку.
безе делаю, когда белков много остается "лишних". само по себе - нет, мне желтки жалко, чтоб пропадали. птичье молоко в детстве я руками взбивала, такой пружинкой. с тех пор не пробовала делать. я тогда весь вечер взбивала )
Я это оценила только как устройство для сырных будочек/заварного теста и вымешивания теста на сырники. А, ещё сливочное масло можно взбивать, но это нужно большое количество, остальное размазывается.
Тапиока нужна. Не знаю, где у вас покупать. Я во Владивостоке покупала промышленную смесь "Бой де кежо", а когда Глебу на Бёрн пекла, то он именно тапиоковую муку покупал. Очень похожа на кукурузный крахмал, но на нем не получается. Кстати. Видела рецепт как делают тесто на заварные пирожные, потом кладут туда натертый сыр. А так всё просто: чашка молока (это 220 мл). полчашки раст масла (можно чуть меньше, треть), закипятить. в чашу этого миксера засыпать две чашки муки тапиоки. Включить миксер. Влить молоко с маслом прямо кипящее. Подождать с минуту, пока всё размешается (должно быть похоже на медузу )))), разбить два яйца, потом всыпать тертого сыра до 2х чашек. В оригинальном рецепте есть ещё соль, но я сыплю ещё почти чашку порошка пармезана, да и сыра относительно много, так что соли не кладу.
Comments 9
Лиза, а есть проверенный рецепт чиабатры вхлебопечке?
Reply
а так все просто: закваска, мука, вода, соль, масла можно добавить 1ст.ложку. сначала все это интенсивно вымешивать. а потом оставить и время от времени "растягивать" и "складывать". причем можно не усердствовать особо, я иногда забываю это делать. но в общем сильно не беспокоить тесто.
а потом выложить на противень, еще подождать, пока пузыри созреют, и в разогретую духовку.
Reply
Примерно поняла. Надо практиковать.)
Reply
(The comment has been removed)
птичье молоко в детстве я руками взбивала, такой пружинкой. с тех пор не пробовала делать. я тогда весь вечер взбивала )
Reply
Reply
Reply
Кстати. Видела рецепт как делают тесто на заварные пирожные, потом кладут туда натертый сыр.
А так всё просто:
чашка молока (это 220 мл). полчашки раст масла (можно чуть меньше, треть), закипятить.
в чашу этого миксера засыпать две чашки муки тапиоки. Включить миксер. Влить молоко с маслом прямо кипящее. Подождать с минуту, пока всё размешается (должно быть похоже на медузу )))), разбить два яйца, потом всыпать тертого сыра до 2х чашек. В оригинальном рецепте есть ещё соль, но я сыплю ещё почти чашку порошка пармезана, да и сыра относительно много, так что соли не кладу.
Reply
Reply
Leave a comment