(Untitled)

May 23, 2008 13:52

Когда то наш друг, слушая рассказы про наши путешествия, сказал следующее: "Да...Бешеной собаке семь верст не крюк ( Read more... )

Испания, Сан Себастьян, путешествия

Leave a comment

Comments 29

la_lucia May 23 2008, 14:17:46 UTC
Искупались?! Ну-ну :)
Красивая бухта, правда. А чем вас там потчевали (интересно, потому что для нас 50% удовольствия от путешествий - это усиленное поедание блюд и продуктов местной кухни :))

Расцвет города пришелся на Первую мировую войну, в которой Испания не участвовала.
И в первой не участвовали? (во второй ведь тоже!) Зато гражданскую себе какую устроили неслабую! Не могут, видимо, совсем без войны-то.

ЗЫ: А еще баски подарили миру Kukuxumusu ("кукушумусу" означает "поцелуй блохи" на эускара), обожаю дизайн их футболок и прочих вещичек.

Reply

l_a_s May 26 2008, 07:42:04 UTC
Искупались:) Кстати, теплая вода была, градусов 20, для океана нереальная теплынь:)

Потчевались стэйком (мужу кстати, второй раз в жизни кусок мяса 550 г на одобрение перед приготовлением поднесли:)) и камбалой в местно-травяном соусе.
Мы когда ехали, прочитали, что можно в любой ресторан заходить, главный секрет баскской кухни в свежести продуктов.
Цены правда недешевые: блюда в среднем 18 - 25 евро.

Но можно и тапасах оторваться, безумно они там разнообразные и вкусные:)
А вот сидр, несмотря на всю театрализованность наливания (официант взбирается чуть ли не до потолка и оттуда льет длинной струей) не понравился.

Reply

la_lucia May 26 2008, 07:46:00 UTC
Так, нам надо срочно в страну Эускара или как она там называется!
Бо мы еще и сидр любим :)

Reply

l_a_s May 26 2008, 07:53:26 UTC
Сидр мы тоже обожаем, но тот который "сайдр" (по технологии пива), а вот "сидре" понравился только в Нормандии:)

У баскского очень специфичный вкус, и почти все местные заказывают Крушовице;)

Reply


_svet_lana_ May 25 2008, 16:33:14 UTC
для нас 50% удовольствия от путешествий - это усиленное поедание блюд и продуктов местной кухни :)

Reply

_svet_lana_ May 25 2008, 16:34:19 UTC
в смысле, я с этим согласна :D

Reply

l_a_s May 26 2008, 07:44:13 UTC
Да и мы этим грешим;)

Reply

_svet_lana_ May 26 2008, 08:03:44 UTC
я уже пару раз думала о том, что можно описать путешествие только с кулинарной точки зрения

фотографии только блюд с описанием их вкусовых качеств и адресов ресторанов :-) но ленивая я очень

Reply


eskalera May 25 2008, 19:29:01 UTC
море какое красивое!

"Когда то наш друг, слушая рассказы про наши путешествия, сказал..."

я тоже хочу сказать!
хочу сказать, что вы редчайшая пара, которая обладает настолько сногсшибательной консолидацией во всех вопросах, что вы легко можете за полтора дня и все семь чудес света посмотреть

некоторые вытряхиваются в путешествия спецом, чтобы только посоревноваться друг с другом в бараньем упрямстве;)
какой уж тут сан себастьян....тут бы за полтора дня договориться, где кофе пить, без глубоких шрамов

Reply

l_a_s May 26 2008, 07:43:25 UTC
Не догадываешься, кто этот наш друг?;)

Reply

_svet_lana_ May 26 2008, 08:02:16 UTC
кто такой?

Reply

eskalera May 26 2008, 12:25:09 UTC
чувствую, что на букву В;)

Reply


la_lucia May 28 2008, 17:12:27 UTC
Привет,
ну что, вы приедете на ИЛА? С какого по какое в наших краях? :)

Reply

(The comment has been removed)

la_lucia May 29 2008, 08:59:56 UTC
Спасибо, можете удалять :) Сейчас свой пришлю.

Reply

la_lucia May 29 2008, 09:05:14 UTC
И еще: что значит "ИЛА довольно бедная"?
Потому как мы ее не посещали еще ни разу (живя в Берлине, да-да :)) и не знаем, "вас эс да зонст зо гибт" и чего в этом годе нехватает :)

Reply


bagamut May 29 2008, 13:28:12 UTC
я уж было подумал - рио де жанейро :)

Reply


Leave a comment

Up