Сегодня мы с вами будем готовить отнюдь не вегетарианское блюдо - баранину по-турецки. Рецепт очень древний и требует к себе особого внимания.
Ингридиенты:
баранина 400 г
луковицы 2 шт.
баклажан 2 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное 30 г
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сыр тёртый 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Как готовить:
Готовится в микроволновой печи.
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить очищенный и нарезанный лук, сливочное масло. Поперчить и посолить.
Под крышкой прогревать при полной мощности 6-6,5 мин.
Помидоры обдать поочередно кипятком и холодной водой, очистить от кожицы, нарезать и добавить к мясу. Все перемешать и тушить еще 2,5 мин при полной мощности.
Баклажаны испечь в обычной духовке, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой. Посыпать их тертым сыром, добавить молоко и тушить под крышкой при полной мощности 3-3,5 мин. Прогретую массу довести до пюреобразного состояния.
На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.
Приятного аппетита!