Как правильно готовить баранину по-турецки

Mar 05, 2016 17:59

Сегодня мы с вами будем готовить отнюдь не вегетарианское блюдо - баранину по-турецки. Рецепт очень древний и требует к себе особого внимания.




Ингридиенты:

баранина 400 г
луковицы 2 шт.
баклажан 2 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное 30 г
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сыр тёртый 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

Готовится в микроволновой печи.

Мясо, нарезанное небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить очищенный и нарезанный лук, сливочное масло. Поперчить и посолить.

Под крышкой прогревать при полной мощности 6-6,5 мин.

Помидоры обдать поочередно кипятком и холодной водой, очистить от кожицы, нарезать и добавить к мясу. Все перемешать и тушить еще 2,5 мин при полной мощности.

Баклажаны испечь в обычной духовке, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой. Посыпать их тертым сыром, добавить молоко и тушить под крышкой при полной мощности 3-3,5 мин. Прогретую массу довести до пюреобразного состояния.

На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.

Приятного аппетита!

баранина по-турецки, рецепт от kyxapka

Previous post Next post
Up