Ютуб занес меня в бескрайние поля видео с корейской постановки мюзикла "Ребекка", который до сих пор стучит где-то в области сердца и я пропала. Поскольку меня сейчас читает гораздо больше новых френдов, чем старых, поясню - в 2009-2010 году в Москве ставили первую (и пока что единственную) российскую версию "Ребекки", мега-знаменитого астрийского
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Штуки действительно разные, и я пыталась сказать, поддерживая автора того поста, что истина где-то в синтезе. Социальное поле важно, нужно и ценно, без него тоже никак, и развитие в нем - нормальная часть жизни. А вот если духовная часть в этом отрицается, то и получается букет неврозов на теме "я бессмысленен, потому что ничего ценного не приношу". Или же агрессивно-депрессивные загоны "я для людей столько делаю, а меня не ценят" - тот же профиль, только анфас.
Исключительно "лежание на диване" как метафора - другая сторона патологии. Но такие люди и не заморачиваются на самосовершенствование, в современной жизни на виду больше проблемы у тех, кто пытается закрыть дырку внутри через внешнее-социальное.
Reply
Все так, да. Если духовная часть отрицается, получается невроз. И все такие удивленно - а почему? Все ж в порядке, что так тошно? А потому что источник смыслов он не в социальной реальности, и социальная реальность его не заткнет...
Это большая проблема. Тут и слово-то "духовный" не скажешь, чтобы тебя с эзотерическими светлыми человечками не проассоциировали.
Reply
Reply
Leave a comment