Leave a comment

andersonmd April 25 2012, 10:57:40 UTC
хех, "поставить всех к станку".
Ну был такой товарищ, да - Пол Пот его звали, кажись.
Закончилось все довольно печально и довольно быстро.
Каждый должен заниматься своим делом, другое дело, что псевдомаркетологи и псевдоменеджеры - явные паразиты, бесспорно.

Reply

kungurov April 25 2012, 11:03:46 UTC
=Ну был такой товарищ, да - Пол Пот его звали, кажись.Закончилось все довольно печально и довольно быстро=
вот поэтому я и говорю, что ставить к стенке - не наш метод, надо ставить к станку.

Reply

tukaev April 25 2012, 11:08:18 UTC
Нет мозгов-иди работай лопатой(киркой, руками и т.д.) Есть мозги, работай мозгами, НО! Не доебывай госсударство, что оно тебе что-то должно, если сам сидишь и НИЧЕГО не делаешь!

Reply

andersonmd April 25 2012, 13:49:39 UTC
не поверите, но работать руками - мозгов надо не меньше.
Т.е. максимум там яму рыть или навоз грузить (но с этим эффективнее справляется спецтехника).
А если у человека нет мозгов, то хоть ВО, хоть ПТУ - толку 0.
вопрос: что с такими делать? т.е. любая КАЧЕСТВЕННО сделанная работа требует головы.
Любая некачественная (чаще всего) не нужна в принципе (и/или автомат выйдет эффективнее). Нахрена нам ямокопатели, а главное, что делать с выкопанными ямами?

"Труд для подавляющего большинства представителей поколения Next, свято уверенного, что "жить надо в кайф" - это досадная помеха, вынужденная необходимость, как многие надеются, временная."
Нет, просто требования повысились. Большинство решений за счет "фейсбуков" прекрасно масштабируются, 1 толковый произведет всяко больше, чем 10000 бестолковых (если мы об инженерах).Т.е. большая часть поколения вообще не нужна.
Предлагаете геноцидить? :)

Reply

beskozyrkin April 27 2012, 17:20:29 UTC
Есть такая наука - экономика. Вот, согласно экономике, выгоднее нанять 20 посредственных индусов-программистов, чем одного гениального русского. Ну и что, что программа тормозит, за то у неё функционал в 20 раз шире, а чтобы тормозов не было - купи более мощный сервер. Такова жизнь.

Reply

Кто кого будет ставить к стенке-станку? lgdanko April 25 2012, 11:24:21 UTC
Почему Вы думаете, что ВЫ будете ставить к станку, а не ВАС?

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? kungurov April 25 2012, 11:38:46 UTC
Я очень уважаю станки. Даже на токарном с ЧПУ некоторое время работал.

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? lgdanko April 25 2012, 14:51:37 UTC
Это нормально. Но мой вопрос остался без ответа: почему Вы думаете, что ВЫ будете, а не ВАС?.. Речь, конечно, не только о станке, но и о стенке. Коммунизм - это террор властью народа. И ничем другим он быть не может в силу своих фундаментальных идей и принципов. Вы ХОТИТЕ быть террористом? Сомневаюсь. Вы хотите счастья народу и стране. Но, как известно, благие намерения ведут в АД. Коммунизм - это АД человечества.

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? ext_533154 April 25 2012, 15:51:09 UTC
+100

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? kungurov April 25 2012, 16:29:32 UTC
дружок. я благодарен за познавательную лекцию про АДЪ, но как светский гуманист не верю в ад, и в коммунизм не верю, потому что не коммунист. А вопрос совершенно не понят. Конкретно места у станков будет распределять мастер, над ним начальник цеха, самый главный - директор. Директору подчиняется начальник отдела кадров, куда приходят желающие встать к станку. А желающих будет много, ибо голод - не тетка. Так что считайте, что ставить к станку людей будет невидимая рука рынка. Вы в нее верите?

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? kalkha April 25 2012, 16:53:13 UTC
"С тех пор я понимаю, что внеэкономические методы мотивации к труду могут быть гораздо более эффективными, чем экономические, а в комплексе они вообще дают взрывной эффект."
- Вроде как Ваши слова! Точно так же будете призывать рабов на службу, а затем оторвав от ратного труда к станку...? Или от маминой титьки на Колыму, БАМ и так далее?
Со многими Вашимы выводами о современной России согласен, но Ваши предсказания и политическая "программа" боюсь не найдут отклика в сердах соотечественников))) И слава всем богам за это!

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? kungurov April 25 2012, 19:22:57 UTC
Экономические методы - это то, что касается, грубо говоря, пряника (шкурный интерес).
Внеэкономические - это все, связанное с кнутом. Я уже приводил выше пример, как заставить тупых квартирных рантье работать. Устанавливается налог на коммерческий найм жилья в размере 90%. Санкция за попытку сокрытия дохода - конфискация сдаваемой квартиры. И через полгода тупое и ленивое чмо уже умоляет взять его на завод хотя бы чернорабочим, потому что квартиру отобрали бесстрастные приставы, жена ушла к другому, отсудив дачу в качестве алиментов, а жрать нечего и жить негде (завод хоть комнату в общаге даст). Труд из обезьяны сделал человека, а из ленивого чмо он сделает хотя бы дрессированную обезьяну.

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? kalkha April 27 2012, 04:52:12 UTC
Много-много вопросов: кто будет отбирать (где взять честных отбирателей и налоговых инспекторов), куда девать конфискованное (бесплатно раздавать нуждающимся - опять появятся списки, очереди и как следствие льготники, ветераны Куликовской битвы и прочие) и т.д. и т.п..??
Так же куча вопросов по поводу заводов и фабрик: что производить, где строить заводы, какова будет себнстоимость произведенного с учетом наших затрат на обогрев помещений и доставку комплектующих по Руси-матушке, где взять трудовые ресурсы? Производство кукол-барби и прочей электроники по выше перечисленным причинам и было перенесено в Индию, Китай и прочие Таиланды...

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? nightriderz1 April 27 2012, 09:25:31 UTC
"бесплатно раздавать нуждающимся - опять появятся списки, очереди и как следствие льготники, ветераны Куликовской битвы и прочие"
Это плохо?

"Так же куча вопросов по поводу заводов и фабрик: что производить, где строить заводы, какова будет себнстоимость произведенного с учетом наших затрат на обогрев помещений и доставку комплектующих по Руси-матушке, где взять трудовые ресурсы"
Производить то, что нужно для жизни, то, без чего нельзя обойтись.
Понятие себестоимости имеет смысл в данном контексте, если вы имеете возможность купить что-то за границей на валюту дешевле. Для этого надо что-то продать. Как вы оцените ЦЕННОСТЬ продаваемой нефти? Ценность, не стоимость? С трудовыми ресурсами тоже проблем быть не должно - у нас вроде как безработица существует. Если убрать перепродавцов услуг и товаров, еще ресурсы появятся.

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? totentot April 28 2012, 05:59:05 UTC
Один раз на эти вопросы нашли ответы, и без всяких компьютеров и прочего.
Неужели сейчас не найдут?

Reply

Re: Кто кого будет ставить к стенке-станку? ext_772832 April 30 2012, 14:50:21 UTC
Какую замечательную коррупционную схему Вы предлагаете))) Какая замечательная кормушка для ментов и прочих сволочей. Таких рантье всё равно будет немного ибо им необходимы наниматели(коих весьма ограниченное число), видимо у Вас к ним личная зависть.

Reply


Leave a comment

Up