Leave a comment

ext_4545293 April 22 2019, 08:57:24 UTC
Родоплеменной строй заведомо не имеет даже каких-то зачатков демократии, потому что там имеет место радикальное неравенство: есть небольшое число умудрённых опытом стариков, которые реально убер-юниты, потому что им удалось выжить в окружающем лютейшем пиздеце, и есть огромные толпища зелёных юнцов, которым уготован тотальный отсев. Никакого диалога там заведомо не может быть, в силу категорического неравнества весовых категорий, там голое наставничество и манипулирование, первобытный жывотный феодализьм. Именно что как раз на этом уровне находятся высшие животные, которые живут какой-никакой стаей, где все слушаются вожака, и вожак непрерывно показывает окружающим мастер-класс, покуда его не сожрут, и не потребуется какой-нибудь новый вожак. Ни у волков, ни у оленей, нет даже зачатков демократии. Иерархия и владение территорией есть, а демократии нет даже в зародыше. Это как раз то, с чего стартовала рашка, и это колоссальная проблема.

Демократия, это на самом деле очень круто, потому что именно умение договариваться отличает людей от скотов. Это зверьки недоговороспособны, а у людей имеется понимание интересов, прав, и свобод, накладывающееся на Честь. Выбравшись из феодального палеолита и взобравшись на демократический уровень, увидев своими глазами толпу равных себе, недочеловечки внезапно осознают, что их всех заведомо невозможно подчинить, и более того, с ними вообще нельзя неглядя вступать в конфликт, потому что они толпой заведомо сильнее, а это прямо означает, что строго необходимо соблюдать "правила игры", и накапливать социальный капитал, потому что он радикально упрощает жизнь. Преступные авторитеты именно что предельно честные люди, просто понимание о чести у них несколько нетрадиционно.

"Элитарная демократия" -- оксюморон, потому что по определению демократия есть "общество равных", формируемое строго из племенных старейшин, каждый из которых способен устроить небольшой Сталинград. Собственно только по этой причине его и приглашают в Сенат, чтобы не устраивать термоядерную войну из-за малейшей херни. Любой выскочивший "элитарий" невольно противопоставляет себя всем окружающим, и он гарантированно будет отпизжен по кругу, если это действительно демократия. Именно поэтому существует термин "первый среди равных", но это отнюдь не "элита" в привычном понимании, не владелец, а лидер. Элита может существовать только в родоплеменной цивилизации, где имеет место сильное расслоение населения, и где отдельный клан вполне может поработить все окружающие, потому что его противники не только слабее, но ещё и абсолютно недоговороспособны, и заведомо не могут объединиться против общей угрозы. Феодализм, это строго рашка, в которой отродясь не было демократии.

Король, то есть верховный аристократ, выражает строго свои собственные интересы, потому что это дремучая архаика, даже ниже родоплеменного строя. Родоплеменной строй уже подразумевает общие интересы, и его лидер, -- Батько, глава семьи, который изначально и добровольно ограничивается от беспредела, потому что уже имеет некоторые представления о загробном мире, он осознаёт наличие души, и делает всё возможное для того, чтобы его клан имел какое-то будущее, и желательно процветал. Батько уже не может пойтить на "право первой брачной ночи", потому что в его понимании есть куда более важные приоритеты, нежели чем услаждение себя любимого. И, это уже далеко не феодализм, потому что сообщество вот таких вот Батько и формирует собой Сенат, потому что у них есть общие проблемы, и они готовы заплатить за решение этих проблем чем-то своим.

Reply

ext_4545293 April 22 2019, 09:51:52 UTC
Итого, никаких "правителей" и даже "управленцев" при истинной демократии быть не может точка совсем, но наша неотёсанная реальность время от времени требует выделения каких-то представителей, вот только эти представители являются не "хозяевами", а наоборот, -- "слугами", они прислуживают сообществу, неся при этом полную ответственность за совершаемые действия, и пусть не лично, но уж точно жизнями членов своей семьи. Когда человек "вступает на службу", то все его родственники и знакомые автоматически становятся заложниками, и не важно, хочет он этого или нет. Цивилизация выстроена таким образом, что оно вот так. Пусть эта христианская цивилизация является чужеродной для наших недочеловечков, которые её решительно не принимают и не понимают, но она является нашей цивилизацией, потому что минуя эту ступень категорически невозможно добраться наверх, к вершинам процветания. И, эта христианская ступень сама выстроена строго поверх ветхозаветной ступени, с фундаментом тотальных демократических институтов. Вы действительно всегда могли придти к своим охуевшим "владельцам" домой, и если не напрямую, то с промежуточными остановками у их шестёрок, -- уж точно. Они принципиально беззащитны, потому что это "служащие", это ваша прислуга.

"Представительская" демократия, это продолжение "прямой" демократии, при переходе от полиса к государству. Прямая демократия технически способна существовать строго в одном городке, когда старейшине достаточно пары часов, чтобы оторваться от своих дел и заглянуть в народное собрание, а когда этим городкам приходится объединяться в более крупные образования, то невольно придётся выбирать депутатов-комиссаров для засылания во Вселенский Собор, чтобы они там, в этом ветхозаветном ООНе, толпой пиздили в сортире особо охуевших особей, посмевших не только нахамить всем по кругу, но и постучать по столу своим грязным вонючим башмаком. В самой церкви оголять оружие запрещено, а вот за воротами абсолютно любой может нарваться на почётный караул. Международные отношения, это чистейшая Демократия, и это чистейший Ветхий Завет. Один за всех, и все за одного.

Никаких "классов" ни в феодальном архаическом обществе, ни в родоплеменном обществе, в принципе не существовало, потому что "класс" основан на некоей общей идеологии, общей системе ценностей, то есть он начинается с того, что люди собираются толпой и находят какие-то точки пересечения, но архаические общества в принципе недоговороспособны, они предельно атомизированы и каждый их член живёт строго сам по себе, пока его не подчинит кто-то более сильный. В родоплеменном обществе уже что-то общее появляется, но наоборот, отсутствует разделение на классы, и опять же классовая теория неприменима. А вот уже на демократическом уровне классы как раз и выделяются: сначала демос от охлоса с дополнительным выделением знати, а потом из знати ещё и выделяется офицерство-официантство, и уже потом, с появлением христианства и образованием монархий, из офицерства-официантства выделяются ещё и боярство-дворянство с духовенством. В индийских варнах весь демос называется "дваждырождёнными", с дальнейшим отделением от обычных вайшьев-капиталистов кшатриев-боярства с брахманами-духовенством. Европейские сословия вобщем тотально калькируются с индийских варн.

Всеобщее избирательное право, это явная охлократия, именно из-за того, что эти охлократы принципиально не являются субъектами власти. Чернь категорически не должна допускаться к управлению обществом, потому что из-за врождённого отсутствия власти она попросту не понимает, что это такое. То есть допуск черни до власти не просто необязателен, а он вообще противоестественен и вреден, и охлократия родилась строго в процессе либеральной коррупционнй революции, Эпохи Возрождения архаических прав и свобод, когда скоты начали яростные попытки похакать демократические фундаменты христианской цивилизации, и когда как раз через опору на всю массу наличных скотов и был получен какой-то успех. Учить идиота уму-разуму вообще-то опасно для здоровья. Имейте это в виду.

Reply

ext_4545293 April 22 2019, 11:53:12 UTC
При монархе нет никакой демократии, потому что монарх изначально является проверенно лучшим из людей, и все демократы ему негядя доверяют, время от времени проверяя. Но, если монарх адекватен, то на самом низовом уровне всё также продолжает рулить прямая демократия, а поставленные монархом управленцы начинают действовать только начиная со среднего уровня, от полиса и выше. И, представители монарха действуют строго в русле народных чаяний, потому что даже боярская дружина слабее народного ополчения, и боярин имеет все шансы быть поднятым на вилы. Поэтому, в процессе вырождения монархии под грузом коррупционной революции, Архитектором этого процесса в общество был внесён хронический раскол, усугубляющийся искусственным вырождением общества, уже не позволяющие демократам объединяться, с одновременной практикой коллективных карательных экспедиций всех окрестных дружин на очаг неповиновения. Эта рыба сгнила с головы, то есть с духовенства, и вообще религии в целом. С самой системы ценностей.

При здравой монархии монарх действует строго в русле интересов всего демоса в целом, а при коррупционной монархии монархом уже начинает рулить его идея, которую специально оторвали от проблем низов, чтобы вывернуть в сторону скотьего реваншизма. То есть абсолютно не имеет значения, в какую сторону думает коррумпированная боярская дума, если все её думы хитрым попом завязаны в узелок и натянуты на его Священную Цель. И, как раз вот где-то здесь и лежат корни современной классовой теории. Любой человек является рабом ветра в своей голове, и лишь избранным получается хоть как-то освободиться от этого первозданного рабства, привязав свои разбегающиеся мысли мёртвыми якорями к незыблемым ценностям. Но, это удел лишь немногих, а основные толпы способны бегать строго в клине света своего зомбоящика, формируя собой классические политические течения.

Господствующий класс может существовать только в том случае, если общество тотально превращено в стадо скотов. Если не имеет место оккупация каким-то территориально отдельным государством, то этот "господствующий класс" может существовать строго только пока само общество имеет в нём потребность, потому что IRL этот "господствующий класс" вообще ничем не защищён, кроме своей полезности, либо, в противном случае, трусости и скотства паствы. Какую-то охрану имеют только высшие чины, причём их охранники вообще ничем не защищены, и если в процессе народных волнений кто-то тихо начнёт ходить по домам слабовиков, то государство начнёт рассыпаться буквально в течении считанных часов. Именно это случилось в конце февраля 2014го года, когда начался расстрел Майдана.

Именно что "служащие" являются служащими, и существовать они могут строго в том случае, если общество имеет в них насущную потребность. Всё выстроено таким образом, что их яйца располагаются в ладонях толпы, но это лишь дополнительная защита Социума, потому что служащие сами по себе должны бы делать строго то, в чём состоит их Долг перед Социумом. Честь для служащего, это его Жизнь, и служащий сам отдаёт себя толпе, потому что его Честь безукоризненна, и ему совершенно нечего опасаться. Общество в нём по-настоящему нуждается, потому что он действительно служащий, он поставлен на решение текущих проблем.

Reply


Leave a comment

Up