Утиное мясо и гусиное мясо

Apr 30, 2013 20:51

Вчера я впервые увидела в продаже на нашем рынке такие продукты, как мороженое утиное мясо (210 р. за килограмм) и мороженое гусиное мясо (260 р. за килограмм ( Read more... )

Утка, Гусь

Leave a comment

Comments 24

lilmar April 30 2013, 17:06:47 UTC
скорее всего там жира больше чем мяса - ну это судя по цене. так что только хардкор лук и картошка, ну и тимьяну с лимонной цедрой.
то есть я бы обжарила мясо, потом лук, потом все остальное.

Reply

ghyta_0gg May 1 2013, 03:55:12 UTC
Спасибо :)

Жира можно немного посрезать в ходе готовки, но в принципе мысль ясна.

Reply


marcusr April 30 2013, 17:18:54 UTC
Я их запекал на слое картошки с луком, имбирем и лимонным сорго. Получается неплохо, но есть опасность пересушить.

Reply

ghyta_0gg May 1 2013, 03:57:59 UTC
Имбирь в данном конексте звучит убедительно, спасибо :)

Жаль, лимонного сорго у меня нет, и где достать не знаю.
Было бы интересно попробовать.

Reply

marcusr May 1 2013, 05:08:08 UTC
Цедру любого цитруса :)
Кстати, на двух, по крайней мере, рынках, рядом с оным мясом лежит еще и страусиное. Очень рекомендую: не такое сухое, как индюшатина, но не менее вкусное.И никакого жира.

Reply


morri_gun April 30 2013, 18:18:43 UTC
жир бы большей частью срезала и перетопила на смалец и шкварки, остальное с кислой капустой потушила бы. специи на выбор - можжевеловая ягода, лавровый лист, тмин (я лично к нему скорее равнодушна); возможно, добавила бы сушеных белых, опционально - что-нибудь копченое, такую лайт-версию бигоса.

Reply

ghyta_0gg May 1 2013, 03:59:29 UTC
Вот да, я тоже думаю, что часть жира можно срезать и перетопить.
Спасибо за совет.

Reply

massaraksh10 May 1 2013, 08:51:01 UTC
Присоединяюсь к рекомендации срезать жир-перетопить. И, из сопровождений, капуста (я больше всего люблю смесь квашеной и свежей) тоже мне выбор # 1. Ещё бы яблока добавила. Пряности поддерживаю.
Часть мяса с небольшим количеством видимого жира пустила бы на патэ, в тесте на смальце горячим способом.
И, возможно, сделала бы тефтели из смеси утиного или гусиного мяса и кургрудки, со свежей мятой и свежей петрушкой в фарш, подала бы с зелёной чечевицей или белой фасолью.

Reply

ghyta_0gg May 1 2013, 08:58:02 UTC
О, Марго, спасибо - смешать в фарше два вида мяса - яркое по вкусу и нежное по вкусу - точно, конечно же!
И свежая мята... и свежая петрушка... Ммм... Ага!

Offtop: Ты видела мой последний пост в ЖЖ?
Когда я очнулась от своих апрельских дел-забегов-замотов...
И обнаружила, что мое поздравление тебе с ДР не отправилось?
Так что я там извиняюсь и поздравляю!
(И тут тоже :))

Reply


begemotik64 April 30 2013, 20:20:10 UTC
Пусти на рийет либо каурму. Можешь с предварительной засолкой и подвяливанием, можешь - как есть.

Reply

ghyta_0gg May 1 2013, 04:22:08 UTC
Я посмотрела в сети принцип приготовления...
Вытопить жир, частично слить, утушить часов 5-6 с пряностями, потом залить тем же жиром, дать десять дней посозревать...

Вроде не чересчуп сложно.

Есть ли в этом способе какие-то подводные камни, на что обратить внимание при готовке?

Reply

begemotik64 May 1 2013, 04:52:36 UTC
Ничего не сливать. Технологию я подробно описывала здесь
http://begemotik64.livejournal.com/65835.html
Если увидишь, что жира мало, добавь. Что хочешь - ги, смалец, что есть под рукой. Если нет времени на полноценную засолку, хоть на пару дней засоли насухую с пряностями.
Основное - момент готовности определяется не по времени, не по вкусу, а по тому, стал ли жир прозрачным. И да, можно мясо сначала обрумянивать, а потом томить дальше, а можно поджарить в конце, хотя бы часть. Последнее нужно, если использовать продукт не сам по себе, а в готовку. В натуре есть - не очень, мясо становится жёстким и сухим(это не каурма и не мягкий рийет, так готовят для категорийных походов, специально "высушивают" в горячем жире, а поджаривается оно параллельно). Но в суп - рехнуться можно, как вкусно.
Впрочем, можно и не заморачиваться с обжаркой, всё равно будет хорошо.

Reply


bufetum April 30 2013, 20:43:51 UTC
Это тот случай , когда плов - "препарат выбора" (хоть мы и не фанаты). Мясо , скорее всего жирное достаточно. И все же , мы бы не делали плов.

Если бы нам упало такое (с неба)), то мы бы сподобились на люляки ( и много зелени ).

Reply

ghyta_0gg May 1 2013, 04:23:24 UTC
Эх, плов не умею... И казана нет, и плита - стеклокерамика...

Люляки - вы имеете в виду утиные колбаски?

Reply

bufetum May 1 2013, 09:27:03 UTC
котлеты (без оболочки). Мясо отбить и..

Reply

bufetum May 1 2013, 09:30:32 UTC
фарш до гладкости вымесить , немного отбить о стенки миски , сформировать котлетки и жарить -запекать. Не?

Reply


Leave a comment

Up