Cold smoke generator....

Apr 24, 2013 15:28

Набаловался горячим копчением в электрокоптильне, хочу холодного))) Как всегда, простых путей не ищем. Ищем и анализируем самодельные дымогенераторы.
конструктив.... )

Видеокулинария, Хомяк Хозяйственный, Барбекю_Гриль_Коптильня, Копчености

Leave a comment

Comments 19

ecuko April 24 2013, 12:17:32 UTC
В сериале BBC "Эдвардианская ферма" была крутая коптильня из бочки. Только не могу найти в какой части (в какой-то из начальных).
Это, конечно, не ответ на ваш вопрос, зато к теме "мы не ищем легких путей" =)

Reply

pachom April 24 2013, 12:20:09 UTC
Телевизор не смотрю несколько лет. Не видел)))
И таки любая бочка засмаливается. Ну не нравится мне это.

Reply

ecuko April 24 2013, 12:23:21 UTC
О, это интересный такой, ммм... сериал. О группе ученых-историков, которые решили воссоздать и пожить какое-то время на ферме эдвардианской эпохи. Но не только одежда того времени, а и все то, что было только тогда, и ничего из дня сегодняшнего: способы хранения и приготовления пищи, ведение хозяйства, садоводство и огородничество, животноводство. Очень любопытный и красивый (пейзажи, интерьеры (для тех, кто любит стиль английского кантри) сериал. И весьма познавательный.

Он по телевизору не идет. Я его в интернете смотрела, сомневаюсь, что он будет интересен широким массам.

Reply

pachom April 24 2013, 12:33:50 UTC
Прикольный сюжетец. А он в переводе на наш языческий есть? Ибо не владею я забугорными, а толмача среди лесных гастарбайтеров не найти)))

Reply


(The comment has been removed)

pachom April 24 2013, 18:35:53 UTC
Чем конь не устраивает?

Reply

(The comment has been removed)

pachom April 24 2013, 18:47:13 UTC
А здесь думать не надо, ибо издревле коптили в холодное время года. Забой был обычно осенью.
А что до данной конструкции, то я с уверенностью говорю -- вы теоретик, никогда не коптивший ничего. Ибо, чтобы такой "пукалкой" перевести в режим горячего копчения, нужно костер под камерой развести.

Reply


Leave a comment

Up