Хм, у нас и сейчас помидоры дозревают нормально. Бабушка - садовод-экспериментатор, по 10+ сортов высаживает, и постоянно новые ротирует. Всех цветов, форм и размеров. Теплица стеклянная, да, еще с тех времен.
Вообще, мне кажется, что кулинарная составляющая куда сильнее зависит от хозяйки, чем от доступных продуктов и количества денег. Мама мужа, например, прекрасно готовит. Описанный ужин - картошка со своего огорода и домашние соленья - это последний ум отъесть (: Такой картошки на Урале, кстати, сейчас не купишь. Магазинная за любые деньги, мытая и нет - одинаково ужасна на вкус. Даже на рынке в основном невкусные сорта. Так вот, муж рассказывал, в частности, как и мяса не было в продаже в его детстве (северный Казахстан, после отделения), и денег на мясо не хватало - его мама покупала и готовила головы, свиные и говяжьи. Было бы желание и умение, в общем.
А у меня бабушка по маме готовить не любила, мама не умела и не любила - поэтому, хотя и деньги были, и продавалось много чего, еда была.. кхм. Даже рассказывать не буду.
клевые воспоминания... а талоны на спички сигареты в каком году были? не помните? (я в школе еще учился) вот воспоминания про мясо, странно что не давали выбирать... меня мама специально отправляла в магазин, потому как я интуитивно видел какой кусок лучше... в кулинарии мы покупали тарталетки с сливками... боже... где же они щас? заготовки делали в сезон и не только грузди, а даже зеленушки (хоть они щас и считаются условно съедобными, но как же они вкусны!!!) картошка - отдельная песня.. выйдешь в огород, выкопаешь куст молодой, бабушка ее на масле разжарит (как то ухитрялись покупать) и парное молоко козье (на лето брали напрокат козу) зимой хуже, приходилось в подмосковье приезжать обратно, ну там даже за хлебом очередь выстраивалась.... не травите в общем душу :)
Comments 5
Reply
Вообще, мне кажется, что кулинарная составляющая куда сильнее зависит от хозяйки, чем от доступных продуктов и количества денег. Мама мужа, например, прекрасно готовит. Описанный ужин - картошка со своего огорода и домашние соленья - это последний ум отъесть (: Такой картошки на Урале, кстати, сейчас не купишь. Магазинная за любые деньги, мытая и нет - одинаково ужасна на вкус. Даже на рынке в основном невкусные сорта. Так вот, муж рассказывал, в частности, как и мяса не было в продаже в его детстве (северный Казахстан, после отделения), и денег на мясо не хватало - его мама покупала и готовила головы, свиные и говяжьи. Было бы желание и умение, в общем.
А у меня бабушка по маме готовить не любила, мама не умела и не любила - поэтому, хотя и деньги были, и продавалось много чего, еда была.. кхм. Даже рассказывать не буду.
Reply
Reply
не травите в общем душу :)
Reply
Reply
Leave a comment