Свинушки-2. Техника безопасности

Oct 07, 2012 00:40

Всё оказалось куда сложнее, чем можно было предположить. Беда в том. что при сегодняшнем уровне развития медицины невозможно предсказать заранее, нанесёт ли поедание этих грибов вред конкретно вам. Или кому-то другому. Вне зависимости от того, сколько раз до этого вы ели эти грибы.
“Синдром свинушки”, от которого погибали и погибают люди, ( Read more... )

Грибы

Leave a comment

Comments 31

d_white1967 October 6 2012, 22:08:12 UTC
Спасибо тебе! Я не шибко трусоват вообще, в еде тем паче, порой лопаю вещи, что многим моим знакомым кажутся чем-то совершенно с жизнью несовместимым. Но вот с грибами у меня - жёсткий барьер, что порой становится ненужным поводом для ссор с любимым человеком.
Про то, что не надо у дороги, от автомобильной до, тем более, железнодорожной, солидарен.
А вот про "условно съедобные" - так просто поклон в ножки. Авось, профи (которая Татьяна Тихомирова) поверят...

Reply

puma_blanca October 6 2012, 22:12:18 UTC
Сырые свежесобранные грибы... прекрасны!
Правда, в РФ сырые грибы не ем... не доверяю)

Reply

d_white1967 October 6 2012, 22:18:25 UTC
*наивно* В Италии какой-то другой бензин у автомобилей? :)

Если серьёзно, то все правила, что Алёна написала ещё в первом посте (которые традиционные) равны для любых стран. Видели бы Вы лисички в Финляндии! Ах! Но... Они совсем не отличаются от тех, что на Карельском перешейке в России - честное слово; и если можно есть одни (равных условиях - мы о токсичности местности), то и другие тоже.
А вот какие можно, какие нет, какие сырыми, а какие вываривать до полной безвкусности... Повторюсь, я тут на позиции безопасности, наверное.
Вот рыбу свежую - да легко! Если сам выловил.

Reply

begemotik64 October 6 2012, 22:36:41 UTC
Вываривать - никакие. Просто по причине полной бесполезности этого действа. По крайней мере, наука пока не доказала возможность разрушения действительно опасных бяк при длительном отваривании, скорее. наоборот, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что этот метод не срабатывает.

Reply


puma_blanca October 6 2012, 22:10:52 UTC
Думаю, что все принимают решения осознанно, будучи взрослыми людьми.

Я сама ЛИЧНО живу опасно - ем сырую баранину, утку, устриц, яйца, всяких моллюсков, пью непастеризованное молоко... Ела и буду есть сырые грибы... карпаччо из белых - ни с чем не сравнимое удовольствие. Сырые лисички - кайф.

И свинушки тоже буду есть, да. Но угощать ими гостей или близких - нет.

Reply

begemotik64 October 6 2012, 22:18:29 UTC
Пум, для меня была очень важна честность. Что на сегодняшний день учёные и медики предполагают, в чём уверены, чего не знают. И откуда, хотя бы предположительно, может возникать опасность.
Чтобы не было вранья, которое при обнаружении только вызывает недоверие.

Reply

puma_blanca October 6 2012, 22:51:39 UTC
Совершенно с тобой согласна!

Не буду здесь развивать свои взгляды про действительную и предполагаемую опасность.

Reply

d_white1967 October 6 2012, 22:20:36 UTC
Подписываюсь под крайним предложением -
угощать ими гостей или близких - нет

С добавлением - и им самим при мне себя травить не дам! Да, я "деспот и мещанин", если что, руку сломаю... (почти копирайт)

Reply


maksim_l October 6 2012, 23:03:53 UTC
ай как хорошо, т.е. даже с натуральными белками разобраться мы не можем, а взялись уже ваять искусственные

Reply

begemotik64 October 6 2012, 23:18:06 UTC
Тут не в натуральности белков дело, а в сложности человеческого организма.

Reply

maksim_l October 7 2012, 05:54:48 UTC
ну и я вовсе не о натуральности белков страдал

Reply


shabalrusht October 7 2012, 06:37:53 UTC
Три мужика нашли бутылку. Первый нюхает содержимое: "Это спирт", выпивает полстакана и падает мертвым. Второй нюхает: "Не, ну точно же спирт!", выпивает и падает рядом. Третий нюхает: "Не может быть, ну очевидно же - спирт! По-мо-ги-те!" - и выпивает остаток.

Извините за старый анекдот...

Reply

begemotik64 October 7 2012, 08:30:56 UTC
А что вы там в стаканчик-то налили?"
-"Да так, -говорю, - наверное вода".
А он как закричит: - "Не пей, балда!"
Ну прямо так на стенку и полез.
Да ты же, говорит, помрешь, балбес,
Да в этой колбе, там же аш-два-эс,
И повторяет еще "о" четыре раза,
И обзывает идиотом и заразой.
А я ему и говорю: - "И все вы врете,
Вы кто, говорю, ученый? - а орете.
Вы, говорю, наверно, дядя, спите,
Ведь это настоящий винный спиртик.
А я, быть может, говорю, дитя полей".
А он мне говорит: - "А ну, налей".
И я налил. Ни капельки не жалко.
И он свободно так, по науке, жахнул.
И стал еще немножечко просить.
"Не, - говорю, - мне надо закусить

Reply


morri_gun October 7 2012, 21:26:04 UTC
именно. спасибо.

Reply

begemotik64 October 7 2012, 21:51:38 UTC
А теперь скажи мне, чего было кокетничать? Что тебе помешало объяснить, откуда у угрозы ноги растут? Ведь даже если гипотеза о накоплении в дальнейшем не подтвердится, это погоды не сделает, опасность не исчезнет. Сбой в работе иммунной системы, совпавший с моментом поедания свинушек - и кирдык.

Reply

morri_gun October 7 2012, 22:00:02 UTC
т.е. мне надо таки было дать ссылку на немецкую вики? что само по себе типа не комильфо?

сорри, я не "кокетничала". для меня это как "Земля примерно круглая", а вода - мокрая. это очень сложно доказывать кому-либо.

Reply

begemotik64 October 7 2012, 22:12:22 UTC
В нашей вики чуши, к сожалению, более чем достаточно. Немецкая этим не грешит?
Что меняет то, что для тебя это само собой разумеется? Что помешало ОБЪЯСНИТЬ это другим? Не вывод, а причины, исходники.

Reply


Leave a comment

Up