Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Nov 12, 2016 17:22

Добрый день!

Сегодня отчаянно захотелось чего-нибудь очень шоколадного, поэтому решила попробовать новое шоколадное печенье. Ингредиенты простые, большую часть занимает как раз шоколад, так что на выходе получается очень шоколадное печенье с насыщенным вкусом. Для шокоголиков этот рецепт просто находка.

Ну что, начинаем.


Read more... )

Разбор полетов, Шоколад, Печенье, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 9

massaraksh10 November 12 2016, 14:54:51 UTC
Я Ваш пост покритикую. Вы не пугайтесь :) и не отпугивайтесь :), у нас тут так принято ( ... )

Reply

waverlen November 12 2016, 19:38:12 UTC
Большое спасибо за отзыв! Я тут еще совсем зеленый новичок и очень благодарна за критику) Все учту с буду исправляться, обещаю :) Еще раз спасибо :)

Reply


begemotik64 November 12 2016, 16:34:02 UTC
Вот что меня всегда убивает - так это куча ненужных фото, при том, что реально ценного - изделия в разрезе - как раз и нет. Ну вот как структуру получившегося после выпечки глянуть?
Шоколадка красивая, а фотка - опять ни о чем. Представьте себе, здесь собрались кулинары из разных стран. И им нужны не красоты в интерьере, а информация по делу. В данном случае фото шоколада должно было выглядеть так:

... )

Reply

waverlen November 12 2016, 19:40:40 UTC
Все поняла, совсем не обижаюсь, Вы же только конструктивно критикуете :)
Большое спасибо, буду учиться на своих ошибках)

Reply

begemotik64 November 12 2016, 20:06:42 UTC
Просто кондитерка требует точности, в приличных источниках всегда вес указывается, причем, в случае необходимости отдельно вес белка и желтка. Возьмите себе на заметку. И да, гляньте в библиотеке шоколадный раздел - он у нас отменно представлен.

Reply


massaraksh10 November 12 2016, 18:46:02 UTC
А, да, уважаемая Бегемотик напомнила: Ванилин действительно нах, а вот что вместо. Хорошо бы хороший ванильный экстракт. Сколько именно - зависит от экстракта, они бывают более ядрёные и менее ядрёные. Вот тут мы обсуждали как их делать http://kulinarny-larec.livejournal.com/29809.html

если ванили или ванильного экстракта нет, ахочется ещёкакого-то оттенка кроме чисто-шоколадного, то в шоколадную выпечку хорошо идут миндальный экстракт, апельсиновый экстракт, и ромовый экстракт. если никаких нет, то нынче очень модно сверху посыпать несколькими кристалликами соли.

Reply

begemotik64 November 12 2016, 19:58:41 UTC
Судя по составу Аленки и Спартака ваниль присутствует в обеих шоколадках.

Reply

fleur_de_cassie November 13 2016, 11:15:06 UTC
С таким количеством шоколада на квадратный сантиметр готового изделия среднестатистическая ваниль в среднестатистическом количестве (типа ч.л.) что слону дробина. Не почувствуется.

Ну и еще помимо экстрактов можно брать собссно натурпродукт - ром, коньяк, апельс. цедра.

Reply

massaraksh10 November 13 2016, 14:28:53 UTC
Как собсно ваниль - не, не почувствуется, но общий вкус улучшает, придаёт "глубину" общему вкусу. В большинстве шоколадок же ваниль не чувствуется как ваниль. Она типа как чуток чёрного перца работает - общее улучшение вкуса.

Reply


Leave a comment

Up