Сейчас katusha_2109 проходит
ФМ "Осенний'", рецепт десерта я послала туда.
Некоторые слова в русском языке, в особенности из сферы кулинарии, пришли к нам, по-видимому, из португальского языка. Взять ананас - он и по-португальски ananas. Еще интересней происхождение слова «мармелад». По-португальски marmelo - айва, и именно из нее в этой
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Французская современная методика предполагает применение небольшого количества агара вместе с пектином а мармеладе, например, ягодном.
Но, айвовое пюре - оно особенное, в нем очень много своего пектина, то есть оно довольно загущенное, но у него не хватает свойства образовывать как бы 'стеклянность'. Поэтому я при отладке каждый раз увеличивала количества агара по отношению к пектину.
То есть, не исключаю, что пектин и вообще хорошо бы было не применять в айвовом мармеладе без сахара, а только агар оставить. Также имеет значение, что тут сахара нет, а он тоже придает свойство некой стеклянности, свойственной мармеладу.
Очень трудно объяснить, что хочешь сказать, когда речь идет о текстурах.
Reply
Reply
Я пробовала, варила маленькую порцию почти 2 часа, но цвет оранжевым не стал, а был просто немного темнее, грязноватым каким-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment