Весенний зеленый салат с листьями одуванчика и смородины

Apr 22, 2018 23:14



Весенний салат с листьями одуванчика,  смородины, щавеля   и орехами фундук

Можно приготавливать весенние зеленые салаты не только из того, что растет в огороде, но и из того, что растет   ранней весной на поле и лугу, в саду ( Read more... )

салаты зеленые, #постное меню, блюдо для поста, салаты холодные, салаты

Leave a comment

Comments 6

livejournal April 22 2018, 22:37:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


rty9 April 23 2018, 00:09:29 UTC
приятны на вкус почки липы и молодые листочки.
А листья одуванчика не горчили? Я всегда вымачиваю.

Reply

kulinarium April 23 2018, 00:13:03 UTC

Я этот салатик прошлой весной делала, сейчас у нас в Подмосковье одуванчики еще не выросли, сегодня ночью снег шел.

Если молодые листики одуванчиков из центра розетки кустика брать, который еще не цвел - листики совсем не горчат.

Reply

rty9 April 23 2018, 00:26:17 UTC
У нас тоже заморозки на днях в деревне были.
не знала, что листики от центра не горчат. Спасибо.
В подобные салаты хорошо идут шкварки и яйцо, это на французский манер.

Reply

kulinarium April 23 2018, 00:41:53 UTC

Да, конечно, любые яички с зеленью хорошо сочетаются, и бекон, и шкварки. Много вариантов можно придумать.

Я поставила в конце поста ссылку на еще один салат блога с листьями одуванчика и перепелиными яйцами.

Reply


fish_owner November 30 2020, 17:57:35 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up