Весенний салат с листьями одуванчика, смородины, щавеля и орехами фундук
Можно приготавливать весенние зеленые салаты не только из того, что растет в огороде, но и из того, что растет ранней весной на поле и лугу, в саду
( Read more... )
У нас тоже заморозки на днях в деревне были. не знала, что листики от центра не горчат. Спасибо. В подобные салаты хорошо идут шкварки и яйцо, это на французский манер.
Comments 6
Reply
А листья одуванчика не горчили? Я всегда вымачиваю.
Reply
Я этот салатик прошлой весной делала, сейчас у нас в Подмосковье одуванчики еще не выросли, сегодня ночью снег шел.
Если молодые листики одуванчиков из центра розетки кустика брать, который еще не цвел - листики совсем не горчат.
Reply
не знала, что листики от центра не горчат. Спасибо.
В подобные салаты хорошо идут шкварки и яйцо, это на французский манер.
Reply
Да, конечно, любые яички с зеленью хорошо сочетаются, и бекон, и шкварки. Много вариантов можно придумать.
Я поставила в конце поста ссылку на еще один салат блога с листьями одуванчика и перепелиными яйцами.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment