Сегодня с утречка было принято решение собрать плоды наших деревьев. Мужчин поставили на лестницы, а сами с корзинками ждали внизу. Правда я уже обдумывала рецепт пирога на полдник. Уж очень хотелось пустить вишню в ход или если точнее в живот)
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
нет слов!
Reply
Reply
Reply
Ингредиенты:
400-500 гр вишни
1 ст.муки,
2 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
3/4 ст. сахара для теста
1/4 ст. сахара для вишни
2 ст.л сметаны или кефир
1 пакетик ванильного сахара
Форму 23см. в диаметре (желательно разъемную) смазать маслом и посыпать сухарями.
1. Вишню отделить от косточек , перемешать с ложкой крахмала и выложить на дно формы. Сверху посыпать сахарной пудрой (если кто любит по слаще, то сахаром, как указано в ингредиентах)
2. Смешать муку с разрыхлителем
3. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванилином,кефиром, добавить муку, перемешать и залить ягоды.
тесто получается жидкая как сметана (у меня было немного гуще, но оно распределилось и ягоды получились на дне с тестом)
4.Разогреть духовку до 180С. поставить пирог и выпекать 30 - 60 минут, он должен стать золотистым (в моей духовке потребовалось 40 минут). Готовый посыпать пудрой.
Reply
Reply
Leave a comment