Вишня

Jul 03, 2011 22:04

Сегодня с утречка было принято решение собрать плоды наших деревьев. Мужчин поставили на лестницы, а сами с корзинками ждали внизу. Правда я уже обдумывала рецепт пирога на полдник. Уж очень хотелось пустить вишню в ход или если точнее в живот)


Read more... )

дача, готовим дома, фото, кулинарЮ, Медведик

Leave a comment

Comments 7

missbzzz July 3 2011, 19:41:48 UTC
ммм...вишневый пирог, вишенка- красота, вкуснотища!!!!!

Reply

kukuruza_kate July 4 2011, 03:41:53 UTC
Вишня и правда вкусная, слаааадкая такая)

Reply


morkosha July 4 2011, 07:15:35 UTC
как аппетитно выглядет...
нет слов!

Reply

kukuruza_kate July 4 2011, 14:24:49 UTC
Лето-оно всегда аппетитно)

Reply


dexbachn July 5 2011, 10:58:54 UTC
Ну я как всегда о своём - а можно рецептик???

Reply

kukuruza_kate July 5 2011, 11:02:45 UTC
нужно)))Вишневый пирог
Ингредиенты:
400-500 гр вишни
1 ст.муки,
2 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
3/4 ст. сахара для теста
1/4 ст. сахара для вишни
2 ст.л сметаны или кефир
1 пакетик ванильного сахара

Форму 23см. в диаметре (желательно разъемную) смазать маслом и посыпать сухарями.
1. Вишню отделить от косточек , перемешать с ложкой крахмала и выложить на дно формы. Сверху посыпать сахарной пудрой (если кто любит по слаще, то сахаром, как указано в ингредиентах)
2. Смешать муку с разрыхлителем
3. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванилином,кефиром, добавить муку, перемешать и залить ягоды.
тесто получается жидкая как сметана (у меня было немного гуще, но оно распределилось и ягоды получились на дне с тестом)
4.Разогреть духовку до 180С. поставить пирог и выпекать 30 - 60 минут, он должен стать золотистым (в моей духовке потребовалось 40 минут). Готовый посыпать пудрой.

Reply

dexbachn July 5 2011, 11:04:42 UTC
Большое спасибо, пошла за вишней)))

Reply


Leave a comment

Up