Завтраки, вино и другая еда сквозь разные страны

Oct 03, 2024 15:17

Я сидела в Канкунчике, копила фотки завтраков, чтобы вам показать, как обычно.

Read more... )

кафешки, вкусное, домохозяйкино, отпускное

Leave a comment

Comments 31

liligorina October 3 2024, 18:28:24 UTC

Вот как всё похоже. Я тоже всегда читаю за едой. И да, ужин, по большей части, это с вином и разговорами ))) а если без вина, то тоже с книжкой ))

Reply

kukina_kat October 3 2024, 18:40:09 UTC
Потому что так вкуснее!

Reply

liligorina October 3 2024, 19:06:46 UTC

Главное не увлечься и не съесть всё, что есть в доме 🤭

Reply

kukina_kat October 3 2024, 19:13:08 UTC
Я с этим очень просто борюсь. Я ставлю себе завтрак на стол, а больше ничего не ем ))) А что на столе -- все можно без страха есть )))

Reply


dona_rosa October 3 2024, 19:00:38 UTC
Ох вы уже на новом месте!
Ну что, с приездом! Новых вам приятных открытий , кулинарных и не только!

Фотографии просто одна другой аппетитнее! Но сезонные фрукты конечно сами за себя говорят.

Reply

kukina_kat October 3 2024, 19:10:27 UTC
Да, вот третий день как добрались! Еще не успели оглядеться толком, но Костя уже успел простыть )))

Конечно, первые впечатления после Мексики (и даже после Турции) -- что ж так холодно-то? Костя в перчатках ходит и в шапочке.

Половину туристической программы по еде уже выполнили )) Попробовали и бретцель, и яблочный пирог, и пиво, и даже кезешпецле (Käsespätzle). Кезешпецле мне, внезапно, понравился. По описаниям, которые я читала до Германии мне казалось, что очень унылое блюдо, а это вкуснее, чем борек турецкий )))

А с фруктами в Германии, боюсь, будет все не так радужно. Конечно, в Турции или Мексике с этим намного лучше. Но вот пробовали местную редиску -- и она офигенная, как у бабушки с грядки самая молодая, еще майская. В Мексике редиска хуже была, надо признаться.

Reply

myvesna October 4 2024, 14:16:35 UTC
дык осень вообще-то. Хотя она в этом году поздно наступила. Не знаю, как в Германии, а у нас в этом году было 2 незапланированных месяца настоящего лета - май и сентябрь. Всегда в сентябре в куртках, а в этом году 28 сентября сын еще на пляж ходил, а муж вентилятор включал...

Reply

kukina_kat October 4 2024, 18:14:41 UTC

Да, понятно все про осень. Я еще не успела по ней соскучиться вообще ни капельки. И зиму еще больше не хочу. Я теперь знаю, как оно - жить без этих холодов - и для меня это оптимально. Вообще не скучала по возможности ходить в колготках под штанами.))))

Reply


myvesna October 4 2024, 14:12:59 UTC
А есть какой-то фрукт, который ты ела в одной из стран после Мексики, который у тебя вызвал возглас "о как же я за тобой соскучилась!" ? Хотя Германия на фото совсем без фруктов, так что скорее Грузии и Турции вопрос касается.
Ох. Меня вчера сын угостил пекучей шоколадкой, типа такой, как на твоем фото, брррр увидела ее и кажется что до сих пор печет. Как вы их едите? (А вот соленые я люблю!)

Reply

myvesna October 4 2024, 14:17:20 UTC
(про редиску в Германии уже прочитала в комменте выше)

Reply

kukina_kat October 4 2024, 19:57:17 UTC
Нет, ни фруктов таких нет, ни вообще продуктов. Может, просто еще не успела, не знаю ( ... )

Reply


enka_letka October 4 2024, 17:01:03 UTC
И тут-то я поняла, зачем мне нужно поехать в Грузию, если ничего с тестом я есть точно н буду и вино тоже мимо. Я буду есть зизифус!!! Я его пробовала только в виде сухофрукта и было бы очень интересно попробовать в свежем виде.

Зеленый инжир - это был первый свежий инжир, что я попробовала в своей жизни и он обильно рос в окрестностях Сочи, куда мы ездили студентами в летний лагерь. Помню, когда увидела его у бубулек, продающих всякое-разное, то подумала: "А это что еще за тухлый лук?" Но реальность оказалась лучше. Тот инжир был менее сладкий, чем некоторые сорта фиолетового, но на тот момент я этого еще не знала, а потом мы и сами нашли бесхозное дерево, где инжир был доступен всем желающим.

Willkommen! Жаль, что я сейчас не у мужа в Мюнхене... Но ничего, еще будет возможность!

Reply

kukina_kat October 4 2024, 19:49:55 UTC
Danke schön. Обязательно будет!

Зизифус очень сезонный. В прошлые наши приезды в Грузию такого не было (зато, например, была мушмула или хурма-сухофрукт. И если мушмулла мне не очень, то хурму-сухофрукт я вообще обожаю. Но она, наверное, в Германии есть? Тут такие классные отделы сухофруктов.... Скажем, сушеного манго в Германии больше, чем в Мексике -- это немного забавно).
И вот мы знаем, когда надо ехать в Грузию: в сентябре!
А вот когда в Грузии начинается гранатовый фреш по приличным ценам -- я не поняла. В Турции мы пили прямо дешевый гранатовый фреш в Стамбуле. Гранатовый свежевыжатый сок -- это очень вкусно. Но в Грузии я видела только за какие-то невменяемые деньги (дороже гранатового вина).

В этом году я хорошо все сравнила: мне фиолетовый инжир больше нравится. Но зеленый тоже пойдет. А муж вообще фиолетовый любит, а зеленый сказал, что есть невозможно. То, что в Сочи растет -- логично, там похожий климат.

Reply


ka_mysh October 4 2024, 19:58:50 UTC
Исключительной вкусности пост!

Reply

kukina_kat October 4 2024, 20:35:00 UTC
Вкусно жить не запретишь!

Reply


Leave a comment

Up