Да, вот третий день как добрались! Еще не успели оглядеться толком, но Костя уже успел простыть )))
Конечно, первые впечатления после Мексики (и даже после Турции) -- что ж так холодно-то? Костя в перчатках ходит и в шапочке.
Половину туристической программы по еде уже выполнили )) Попробовали и бретцель, и яблочный пирог, и пиво, и даже кезешпецле (Käsespätzle). Кезешпецле мне, внезапно, понравился. По описаниям, которые я читала до Германии мне казалось, что очень унылое блюдо, а это вкуснее, чем борек турецкий )))
А с фруктами в Германии, боюсь, будет все не так радужно. Конечно, в Турции или Мексике с этим намного лучше. Но вот пробовали местную редиску -- и она офигенная, как у бабушки с грядки самая молодая, еще майская. В Мексике редиска хуже была, надо признаться.
дык осень вообще-то. Хотя она в этом году поздно наступила. Не знаю, как в Германии, а у нас в этом году было 2 незапланированных месяца настоящего лета - май и сентябрь. Всегда в сентябре в куртках, а в этом году 28 сентября сын еще на пляж ходил, а муж вентилятор включал...
Да, понятно все про осень. Я еще не успела по ней соскучиться вообще ни капельки. И зиму еще больше не хочу. Я теперь знаю, как оно - жить без этих холодов - и для меня это оптимально. Вообще не скучала по возможности ходить в колготках под штанами.))))
А есть какой-то фрукт, который ты ела в одной из стран после Мексики, который у тебя вызвал возглас "о как же я за тобой соскучилась!" ? Хотя Германия на фото совсем без фруктов, так что скорее Грузии и Турции вопрос касается. Ох. Меня вчера сын угостил пекучей шоколадкой, типа такой, как на твоем фото, брррр увидела ее и кажется что до сих пор печет. Как вы их едите? (А вот соленые я люблю!)
И тут-то я поняла, зачем мне нужно поехать в Грузию, если ничего с тестом я есть точно н буду и вино тоже мимо. Я буду есть зизифус!!! Я его пробовала только в виде сухофрукта и было бы очень интересно попробовать в свежем виде.
Зеленый инжир - это был первый свежий инжир, что я попробовала в своей жизни и он обильно рос в окрестностях Сочи, куда мы ездили студентами в летний лагерь. Помню, когда увидела его у бубулек, продающих всякое-разное, то подумала: "А это что еще за тухлый лук?" Но реальность оказалась лучше. Тот инжир был менее сладкий, чем некоторые сорта фиолетового, но на тот момент я этого еще не знала, а потом мы и сами нашли бесхозное дерево, где инжир был доступен всем желающим.
Willkommen! Жаль, что я сейчас не у мужа в Мюнхене... Но ничего, еще будет возможность!
Зизифус очень сезонный. В прошлые наши приезды в Грузию такого не было (зато, например, была мушмула или хурма-сухофрукт. И если мушмулла мне не очень, то хурму-сухофрукт я вообще обожаю. Но она, наверное, в Германии есть? Тут такие классные отделы сухофруктов.... Скажем, сушеного манго в Германии больше, чем в Мексике -- это немного забавно). И вот мы знаем, когда надо ехать в Грузию: в сентябре! А вот когда в Грузии начинается гранатовый фреш по приличным ценам -- я не поняла. В Турции мы пили прямо дешевый гранатовый фреш в Стамбуле. Гранатовый свежевыжатый сок -- это очень вкусно. Но в Грузии я видела только за какие-то невменяемые деньги (дороже гранатового вина).
В этом году я хорошо все сравнила: мне фиолетовый инжир больше нравится. Но зеленый тоже пойдет. А муж вообще фиолетовый любит, а зеленый сказал, что есть невозможно. То, что в Сочи растет -- логично, там похожий климат.
Comments 31
Вот как всё похоже. Я тоже всегда читаю за едой. И да, ужин, по большей части, это с вином и разговорами ))) а если без вина, то тоже с книжкой ))
Reply
Reply
Главное не увлечься и не съесть всё, что есть в доме 🤭
Reply
Reply
Ну что, с приездом! Новых вам приятных открытий , кулинарных и не только!
Фотографии просто одна другой аппетитнее! Но сезонные фрукты конечно сами за себя говорят.
Reply
Конечно, первые впечатления после Мексики (и даже после Турции) -- что ж так холодно-то? Костя в перчатках ходит и в шапочке.
Половину туристической программы по еде уже выполнили )) Попробовали и бретцель, и яблочный пирог, и пиво, и даже кезешпецле (Käsespätzle). Кезешпецле мне, внезапно, понравился. По описаниям, которые я читала до Германии мне казалось, что очень унылое блюдо, а это вкуснее, чем борек турецкий )))
А с фруктами в Германии, боюсь, будет все не так радужно. Конечно, в Турции или Мексике с этим намного лучше. Но вот пробовали местную редиску -- и она офигенная, как у бабушки с грядки самая молодая, еще майская. В Мексике редиска хуже была, надо признаться.
Reply
Reply
Да, понятно все про осень. Я еще не успела по ней соскучиться вообще ни капельки. И зиму еще больше не хочу. Я теперь знаю, как оно - жить без этих холодов - и для меня это оптимально. Вообще не скучала по возможности ходить в колготках под штанами.))))
Reply
Ох. Меня вчера сын угостил пекучей шоколадкой, типа такой, как на твоем фото, брррр увидела ее и кажется что до сих пор печет. Как вы их едите? (А вот соленые я люблю!)
Reply
Reply
Reply
Зеленый инжир - это был первый свежий инжир, что я попробовала в своей жизни и он обильно рос в окрестностях Сочи, куда мы ездили студентами в летний лагерь. Помню, когда увидела его у бубулек, продающих всякое-разное, то подумала: "А это что еще за тухлый лук?" Но реальность оказалась лучше. Тот инжир был менее сладкий, чем некоторые сорта фиолетового, но на тот момент я этого еще не знала, а потом мы и сами нашли бесхозное дерево, где инжир был доступен всем желающим.
Willkommen! Жаль, что я сейчас не у мужа в Мюнхене... Но ничего, еще будет возможность!
Reply
Зизифус очень сезонный. В прошлые наши приезды в Грузию такого не было (зато, например, была мушмула или хурма-сухофрукт. И если мушмулла мне не очень, то хурму-сухофрукт я вообще обожаю. Но она, наверное, в Германии есть? Тут такие классные отделы сухофруктов.... Скажем, сушеного манго в Германии больше, чем в Мексике -- это немного забавно).
И вот мы знаем, когда надо ехать в Грузию: в сентябре!
А вот когда в Грузии начинается гранатовый фреш по приличным ценам -- я не поняла. В Турции мы пили прямо дешевый гранатовый фреш в Стамбуле. Гранатовый свежевыжатый сок -- это очень вкусно. Но в Грузии я видела только за какие-то невменяемые деньги (дороже гранатового вина).
В этом году я хорошо все сравнила: мне фиолетовый инжир больше нравится. Но зеленый тоже пойдет. А муж вообще фиолетовый любит, а зеленый сказал, что есть невозможно. То, что в Сочи растет -- логично, там похожий климат.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment