Еще фрукты/овощи в Мексике

Sep 27, 2023 08:08

Когда мы только-только приехали в Мексику, я показывала какие-то местные фрукты-овощи. С тех пор новых накопилось мало, но пусть будут. Чтобы была более полная коллекция.
Вчера мне что-то так понравилось, что среди всего, что я вижу -- ничего, что бы я могла купить в Омске. Сфоткала.

Read more... )

вкусное, домохозяйкино, заграница

Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot September 27 2023, 13:09:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


stas_redugol September 27 2023, 13:54:14 UTC
ЭХ.

Reply


kat_dallas September 27 2023, 14:52:52 UTC
Ого! У меня аж голова кругом пошла, столько всего) Некоторые фрукты я пробовала, но всего разок или два)

Reply

kukina_kat September 27 2023, 15:26:38 UTC
Из России на самом деле трудно распробовать. Я даже манго в России вкусное смогла поймать только после того, как съездила отдыхать во Вьетнам и там поняла, какое оно бывает, как его выбирать и прочее. В России экзоты очень часто продают недозрелыми (из соображений, что продаваться будут долго -- поэтому нельзя уже в дозрелом виде выкладывать). Авокадо мы с мужем оба не понимали и не любили. Для него очень важно, чтобы было дозрелым ( ... )

Reply

kat_dallas September 27 2023, 17:29:10 UTC
Меня как-то мужик в Москве на вокзале угощал какой-то экзотикой, что-то маленькое, кругленькое и сладенькое, и какие-то зелёные кусочки с заметными семечками) Совершенно не помню, как это все называлось, но было вкусно)

Reply


tannissa September 27 2023, 17:14:18 UTC
Практически ничего из перечисленного я в жизни никогда не пробовала. Разве что питахайю, крамболу, авокадо и батат. Кстати, батат порой продается в наших "Магнитах", тоже достаточно дорогой, но я люблю его, нарезанный длинными брусочками, запекать со специями политым оливковым маслом). Питахайя вообще не понравилась, крамбола на любителя - слишком кислая, а авокадо люблю всем сердцем и созревший ем с удовольствием)

Reply

kukina_kat September 27 2023, 18:38:58 UTC
Ну, во-первых, не "практически ничего" а почти треть из перечисленного ))))

Тут некоторое из перечисленного и вовсе эндемики (например, черная хурма). Попробовать их нигде, кроме Мексики и ближайших окрестностей, не получится (насколько я понимаю). А в Россию из Мексики точно ничего не возят. К нам из Азии, да из Африки иногда.
Но большинство того, что тут есть -- есть и в ЮВА. В Тайланде, во Вьетнаме. Ну, просто в любых тропических странах.

Питахайя должна быть очень зрелая. Тогда она сладкая, но в меру. Абсолютно прекрасная. Я ее обожаю. Но в Омске я ни разу зрелую не встречала. И ее сложно понять: я до сих пор не умею выбирать прямо хорошую, меня спасает только то, что здесь вся продается неплохая.

Мы авокадо только тут, в Мексике, полюбили. До этого пробовали, но как-то что-то непонятное.

Классно, что батат появился в Магните. Я ни разу так и не видела.

Reply


salariman September 28 2023, 07:26:08 UTC

Leave a comment

Up