Мексиканские фаршированные перцы

Sep 19, 2023 01:25

Я вам расскажу один рецепт для меня новый ( Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 32

lj_frank_bot September 19 2023, 06:27:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


salariman September 19 2023, 07:11:23 UTC

si_bear_75 September 19 2023, 07:25:06 UTC
Шикарно, спасибо!
У нас прошлой осенью в магазинах массово «проявился» перец Рамиро. По виду я сначала подумала, что это большой чили (то есть и острый). Но рискнула и взяла (по цене был чуть дороже красного болгарского. И это оказался прям шикарный перец. Сочный, тонкий, ароматный. Я его в духовке, потом снять шкурку и кострчки вытащить, а потом на бутер с творожным сыром. Ели почти до весны.;)
Потом пробовали с обычным болгарским и «ласточкой», немного не то.
Зато с последними зашел «перечный шницель». Также в духовке запекается перчик, обезшкуривается, а потом в муке-яйце-сухарях с кунжутом обваливаеися и обжаривается. Я в один слой делала перец - здорово. Потом детала с брынзой между перцами - тоже ок. Почти как в Мексике.;)))
Я в детстве голубцы классические тож не очень, а вот «ленивые» за милу душу.;) а вот перцы в детстве не оч. шкурку не ела. Да и вообще перец и в сыром виде (в салате) долго не признавала.;)
С луком надо попробовать, тк пришел уже возраст, когда препарированный лук не «фу-фу-фу», вполне себе вкусно.;)

Reply

kukina_kat September 19 2023, 07:39:43 UTC
Да, я похожее (печеный перец, творожный крем -- на хрустящий хлебец) делала, но из болгарского. Понимаю, что это немного не то. Перцы существенно разные по вкусу )

Хорошо, что новые штуки появляются! Меня радует, что манго и даже теми же перчиками чили наших людей уже не удивишь. А то ведь в детстве любой банан был экзотикой )))

В фаршированном луке можно ведь шкурку не есть. Она отдает вкус мясу -- и мясо, конечно, очень вкусное становится, не такое, как просто котлетка.

Здесь еще интересный вариант, когда сам перец остается хрустящим. Тоже вкусно.

А вот перец в панировке надо попробовать. Интересно. Я не пробовала пока )

Мои дети у перца шкурку не едят, а сами "котлетки" оттуда очень даже любят! Мне кажется, для детей это нормально, и заставлять не надо. И для взрослых нормально ))) Тоже не надо заставлять есть.

Reply

si_bear_75 September 19 2023, 08:24:45 UTC
Вот да, котлетки все самое вкусное собирают, а есть шкурки или нет - вопрос уважения к приготовившему. Вот мама моя, к примеру, спокойно относилась к «недоедкам», а бабуля - расстраивалась. Поэтому приходилось доедать гущу бабулиного супа, а не только бульон и мяско.;)
Я тоже спокойна к тому, что не все съедают из приготовленного, более того, мне не внапряг приготовить в том виде, что предпочтителен тому, кого кормлю.;)
Мы когда выезжаем за город, стабильно берем перцы и баклажаны, чтобы их намангалить. Они реально получаются не как на сковороде или в духовке. Кабачки, почему-то, на огне не зашли (надо еще пробовать, думаю), а перцы, баклажаны, помидоры черри (на ветке) и ананасий - прям огонь!

Reply

kukina_kat September 19 2023, 08:30:45 UTC
Да-да, согласна. Перцы, баклажаны и лучок на мангале -- обалденно выходят. А кабачок мне ни в каком виде ))) Можно разве что цуккини попробовать.

Reply


gobis September 19 2023, 07:42:42 UTC

Как это прекрасно!

Reply

kukina_kat September 19 2023, 07:57:50 UTC
Ага. Вообще, тут достаточно интересно по еде. Из России я не знала про такие грани мексиканской кухни. Но вкусы -- очень нерусские. Многим не заходит вообще никак.

Я в полном восторге от перца Chile en Nogada, но большинство русских в Мексике считают, что невкусно.

Reply


kat_dallas September 20 2023, 08:09:13 UTC
Луковые голубцы, вот это да! Выглядит очень вкусно. С удовольствием бы попробовала, но готовить не люблю, а в кафе у нас нигде такой экзотики не встретишь.

Reply

kukina_kat September 20 2023, 18:25:26 UTC
Я этот рецепт использовала чаще всего как "палочку-выручалочку" для остатков. Если сделала много фарша для перцев, перцев сильно мало оказалось и фарш остался -- то вот, лук всегда дома есть. Можно, конечно, и просто фрикадельки закинуть.
А еще луковые -- зимой хорошо. Если заготовку перца с лета не сделала, то можно в луке сделать. А перцы зимой дорогие.

По вкусу мне луковые нравятся больше капустных или тех, что в виноградных листьях. (Или тех, что в луке-порее)

Луковые голубцы (они же "долма") можно встретить где-то в среднеазиатских или кавказских кафе. Но в целом да, их в кафешках не делают -- не слишком-то они красивые. ((( И еще, думаю, сильно сказывается разница размеров. Во внешних слоях лука получаются большие голубцы, во внутренних -- могут выйти вовсе крохотные. Непонятно, как для кафешки порцию формировать. У перцев не такая разница в размерах.

Reply


Leave a comment

Up