Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Шикарно, спасибо! У нас прошлой осенью в магазинах массово «проявился» перец Рамиро. По виду я сначала подумала, что это большой чили (то есть и острый). Но рискнула и взяла (по цене был чуть дороже красного болгарского. И это оказался прям шикарный перец. Сочный, тонкий, ароматный. Я его в духовке, потом снять шкурку и кострчки вытащить, а потом на бутер с творожным сыром. Ели почти до весны.;) Потом пробовали с обычным болгарским и «ласточкой», немного не то. Зато с последними зашел «перечный шницель». Также в духовке запекается перчик, обезшкуривается, а потом в муке-яйце-сухарях с кунжутом обваливаеися и обжаривается. Я в один слой делала перец - здорово. Потом детала с брынзой между перцами - тоже ок. Почти как в Мексике.;))) Я в детстве голубцы классические тож не очень, а вот «ленивые» за милу душу.;) а вот перцы в детстве не оч. шкурку не ела. Да и вообще перец и в сыром виде (в салате) долго не признавала.;) С луком надо попробовать, тк пришел уже возраст, когда препарированный лук не «фу-фу-фу», вполне себе вкусно.;)
Да, я похожее (печеный перец, творожный крем -- на хрустящий хлебец) делала, но из болгарского. Понимаю, что это немного не то. Перцы существенно разные по вкусу )
Хорошо, что новые штуки появляются! Меня радует, что манго и даже теми же перчиками чили наших людей уже не удивишь. А то ведь в детстве любой банан был экзотикой )))
В фаршированном луке можно ведь шкурку не есть. Она отдает вкус мясу -- и мясо, конечно, очень вкусное становится, не такое, как просто котлетка.
Здесь еще интересный вариант, когда сам перец остается хрустящим. Тоже вкусно.
А вот перец в панировке надо попробовать. Интересно. Я не пробовала пока )
Мои дети у перца шкурку не едят, а сами "котлетки" оттуда очень даже любят! Мне кажется, для детей это нормально, и заставлять не надо. И для взрослых нормально ))) Тоже не надо заставлять есть.
Вот да, котлетки все самое вкусное собирают, а есть шкурки или нет - вопрос уважения к приготовившему. Вот мама моя, к примеру, спокойно относилась к «недоедкам», а бабуля - расстраивалась. Поэтому приходилось доедать гущу бабулиного супа, а не только бульон и мяско.;) Я тоже спокойна к тому, что не все съедают из приготовленного, более того, мне не внапряг приготовить в том виде, что предпочтителен тому, кого кормлю.;) Мы когда выезжаем за город, стабильно берем перцы и баклажаны, чтобы их намангалить. Они реально получаются не как на сковороде или в духовке. Кабачки, почему-то, на огне не зашли (надо еще пробовать, думаю), а перцы, баклажаны, помидоры черри (на ветке) и ананасий - прям огонь!
Ага. Вообще, тут достаточно интересно по еде. Из России я не знала про такие грани мексиканской кухни. Но вкусы -- очень нерусские. Многим не заходит вообще никак.
Я в полном восторге от перца Chile en Nogada, но большинство русских в Мексике считают, что невкусно.
Луковые голубцы, вот это да! Выглядит очень вкусно. С удовольствием бы попробовала, но готовить не люблю, а в кафе у нас нигде такой экзотики не встретишь.
Я этот рецепт использовала чаще всего как "палочку-выручалочку" для остатков. Если сделала много фарша для перцев, перцев сильно мало оказалось и фарш остался -- то вот, лук всегда дома есть. Можно, конечно, и просто фрикадельки закинуть. А еще луковые -- зимой хорошо. Если заготовку перца с лета не сделала, то можно в луке сделать. А перцы зимой дорогие.
По вкусу мне луковые нравятся больше капустных или тех, что в виноградных листьях. (Или тех, что в луке-порее)
Луковые голубцы (они же "долма") можно встретить где-то в среднеазиатских или кавказских кафе. Но в целом да, их в кафешках не делают -- не слишком-то они красивые. ((( И еще, думаю, сильно сказывается разница размеров. Во внешних слоях лука получаются большие голубцы, во внутренних -- могут выйти вовсе крохотные. Непонятно, как для кафешки порцию формировать. У перцев не такая разница в размерах.
Comments 32
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
У нас прошлой осенью в магазинах массово «проявился» перец Рамиро. По виду я сначала подумала, что это большой чили (то есть и острый). Но рискнула и взяла (по цене был чуть дороже красного болгарского. И это оказался прям шикарный перец. Сочный, тонкий, ароматный. Я его в духовке, потом снять шкурку и кострчки вытащить, а потом на бутер с творожным сыром. Ели почти до весны.;)
Потом пробовали с обычным болгарским и «ласточкой», немного не то.
Зато с последними зашел «перечный шницель». Также в духовке запекается перчик, обезшкуривается, а потом в муке-яйце-сухарях с кунжутом обваливаеися и обжаривается. Я в один слой делала перец - здорово. Потом детала с брынзой между перцами - тоже ок. Почти как в Мексике.;)))
Я в детстве голубцы классические тож не очень, а вот «ленивые» за милу душу.;) а вот перцы в детстве не оч. шкурку не ела. Да и вообще перец и в сыром виде (в салате) долго не признавала.;)
С луком надо попробовать, тк пришел уже возраст, когда препарированный лук не «фу-фу-фу», вполне себе вкусно.;)
Reply
Хорошо, что новые штуки появляются! Меня радует, что манго и даже теми же перчиками чили наших людей уже не удивишь. А то ведь в детстве любой банан был экзотикой )))
В фаршированном луке можно ведь шкурку не есть. Она отдает вкус мясу -- и мясо, конечно, очень вкусное становится, не такое, как просто котлетка.
Здесь еще интересный вариант, когда сам перец остается хрустящим. Тоже вкусно.
А вот перец в панировке надо попробовать. Интересно. Я не пробовала пока )
Мои дети у перца шкурку не едят, а сами "котлетки" оттуда очень даже любят! Мне кажется, для детей это нормально, и заставлять не надо. И для взрослых нормально ))) Тоже не надо заставлять есть.
Reply
Я тоже спокойна к тому, что не все съедают из приготовленного, более того, мне не внапряг приготовить в том виде, что предпочтителен тому, кого кормлю.;)
Мы когда выезжаем за город, стабильно берем перцы и баклажаны, чтобы их намангалить. Они реально получаются не как на сковороде или в духовке. Кабачки, почему-то, на огне не зашли (надо еще пробовать, думаю), а перцы, баклажаны, помидоры черри (на ветке) и ананасий - прям огонь!
Reply
Reply
Как это прекрасно!
Reply
Я в полном восторге от перца Chile en Nogada, но большинство русских в Мексике считают, что невкусно.
Reply
Reply
А еще луковые -- зимой хорошо. Если заготовку перца с лета не сделала, то можно в луке сделать. А перцы зимой дорогие.
По вкусу мне луковые нравятся больше капустных или тех, что в виноградных листьях. (Или тех, что в луке-порее)
Луковые голубцы (они же "долма") можно встретить где-то в среднеазиатских или кавказских кафе. Но в целом да, их в кафешках не делают -- не слишком-то они красивые. ((( И еще, думаю, сильно сказывается разница размеров. Во внешних слоях лука получаются большие голубцы, во внутренних -- могут выйти вовсе крохотные. Непонятно, как для кафешки порцию формировать. У перцев не такая разница в размерах.
Reply
Leave a comment