Thai spring rolls, себе, чтоб не забыть

Apr 02, 2012 19:48

Рисовая бумага, как обычно.

Начинка:
Зеленый (или красноватый) листовой салат
Слегка отваренная спаржа
(или салатный огурец, нарезанный длинными брусочками, как на суши)
Ростки, любые (у меня были подсолнуха)
Сладкий красный перец, нарезанный тонкой соломкой
Морковка, как на корейскую
Шиитаке, отварить в воде+соевый соус+сахар,
нарезать на небольшие кусочки, охладить.
Бульон сохранить и уварить до состояния сиропа.
Зеленый лук+кинза, мелко нарубить.

Все поровну разделить между слегка замоченными листами рисовой бумаги,
свернуть тугими рулетами.

Арахисовую пасту смешать с грибным сиропом,
добавить острого перца по вкусу, тертого свежего имбиря, немного чеснока+
соевый соус и сахар по вкусу.
Есть рулеты, обмакивая в арахисовый соус.

Подавала с быстро обжаренным свежим тунцом, маринованным в тарияки.

ЗЫ: Памятка себе: ключевой момент в начинке - кинза и зеленый лук.
Остальные овощи ad lib.

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up