Что может быть лучше прохладного, освежающего желе в жаркую летнюю пору?:) Вкусный, красивый и очень лёгкий в приготовлении десерт!
Всё очень просто - клубничное пюре, апельсиновый сок и мой любимый агар-агар:)
UPD. По желанию общественности пишу пропорции:)
На два высоких стакана
200гр.клубники прокрутить в блендере, добавить по вкусу сахар(не меряла, сыпала на глаз, пробуйте, главное всё не съешьте в процесссе, а то очень вкусно!) Добавить четверть чайной ложки А-А , 100 мл. нежирных сливок (в итоге они мне показались лишними - можно смело вычёркивать)и довести до кипения. Слегка охладить. Налить в наклонённый стакан(очень удобно в этом смысле использовать решётки от яиц:),можно варьировать степень наклона) И убрать в холодильник.
200мл апельсинового сока +меньше полчайной ложечки А-А. и Прокипятить секунд 20,слегка остудить. Вынуть клубничное желе из холодильника, подождать, пока стакан приобретёт комнатную температуру и налить апельсиновое желе. В холодильник.
Изначально планировался клубнично-манговый вариант, но мне стало очень жаль кипятить пюре из манго, поэтому я произвела замену. В следующий раз хочу попробовать разогреть лишь часть пюре, а не всю массу, правда предыдущие попытки не увенчивались успехом, видимо нужно точнее рассчитывать пропорции и температуру остывания агар-агара, потому как он должен постепенно остывать, чтобы желироваться.