Про спорт.. вынудили

Feb 08, 2014 21:12



Спорт - это красота, залог здоровья нации, моральная и физическая основа подрастающих поколений. А в мире, где большинство семей не полные, или родители заняты работой, заменяя воспитание - питанием чада, тренер становится чуть ли не самым близким человеком, а друзья по залу - семьей. Я провела в спорте большую часть  своей жизни. Я не помню первое сентября и последний звонок, но отлично помню первый день в зале, травмы, все реабилитации, прогулянные ради тренировок уроки.


Моего первого тренера звали Ольга Владимировна. Очаровательная маленькая хрупкая блондинка, командным тоном кричала "тяни носочек" и ловко сажала на шпагат детишек. Мы ее любили. Оборудование в нашей школе Олимпийского резерва не меняли с самого СССР, козла иногда перетягивали дермантином, что такое новые маты я увидела только на сборах в Ростове. Но мы очень хотели побеждать, потому что чем больше побед, тем больше финансирование, и может быть денег хватило бы не только на оплату ЖКХ, но и на новое оборудование. Мы выступали всегда красивые, родители многих девчонок отдавали последнее на костюм, чтобы на соревнованиях их дочь чувствовала себя победительницей.

А потом они так же отдавали последнее врачам. Я помню мамины слезки и часы проводимые на вытяжке. "смещение шейных позвонков" гласил приговор.

Я помню Олю с палочкой на ЧР 2011, они пришла болеть за меня! Моя подруга и соперница, мой пример. Я помогала ей надеть брюки. Впереди ее ждала операция и надежда снова нормально ходить, может быть бегать.

Я помню холодный пол в школьном зале, помню как я пришла помощником тренера в школу, на пол зала брошен линолеум, прибитый гвоздями. Дети занимались босиком. Помню я и груши, и потрескавшиеся макивары, об которые сразу сдиралась кожа на руках.

Помню я сборы,  в комнате на четверых минимум советской мебели, общие душевые, порции по госту в столовой и как хотелось спать и жрать... именно жрать! и пока мы не вывернули представителям РСБИ на стол нашу еду из тарелок, нас не стали кормить как уважаемых представителей РСБИ! пилили все...

Помню и резерв Москомспорта! фирменная форма, бабло, первое бабло... не чуть чуть на форму.. а нормальные деньги, которых хватало платить за съемную квартиру, сборы на крутых базах, сауны после соревнований и прочие ништяки.. и лекции о том, как много Путин и Едро делает для спорта, недоволен - до свидания. Награждения в Кремле, банкеты после них, рестораны. Помню я и Трутнева... Безнесменов и чинушей, которые жрали попкорн в первом ряду, пока  на ринге парни плескали кровь и пот. Помню неимоверную радость Бату Хасикова, которому как кость собаке бросили бабки после банкета. Да и кому эти бабки не давали =) И брали, потому что заработали, вымыли их себе, кровью и потом. И сморишь так на этих чинушей с пьедестала сверху вниз, и думаешь - я победитель.

Так что оставьте злобу по поводу олимпиады, тем кто сегодня на арене, плевать на вас, между стартом и финишем, нет ни Путина ни оппозиции, ни холодного зала, есть только звук собственного пульса. А потом будет тренер, зал, путин, и бабки.. У кого-то будут  еще врачи и таблетки. Но это же все такая мелочь, когда когда ты сегодня отработал лучше чем вчера.

Ксения Т.

личное, Эрэфия

Previous post Next post
Up