Об изнеженности пиндосов

Jan 10, 2014 21:27

Оригинал взят у megakhuimyak в Почему "американцы не хотят воевать без туалетной бумаги" :-))
Ну наши поцреоты любят рассуждать про изнеженных американцев, которые не могут воевать без удобств. А вот как это в реальности важно - в странах с жарким климатом (по статистике Кривошеева).

Стоит отметить, что в Афганистане, несмотря на уже высокий уровень советской медицины за 110 месяцев пребывания заболело 415 932 человек, из них:
- Инфекционным гепатитом - 115 308 человек
- Брюшным тифом 31 080 человек
- Другими инфекционными заболеваниями - 140 665 человек

Заболевания можно сравнить с ранениями и травмами - практически большую часть лежащих в госпиталях составляли именно инфекционные больные, которых было в 8 раз больше чем раненых.

Уволено военнослужащих по состоянию здоровья после ранений и травм 7311 человек, а по причине перенесенных болезней 4343 человека. Умерло от ранений и травм 2386 человек, а из-аз болезней 574 человека.

В целом, получается, что безвозвратные потери от болезней составили как минимум 50% от безвозвратных потерь личного состава от ранений.

Отсутствие мыла и туалетной бумаги по опасности идет сразу после снайперов и мин.

ДОВЕСОК. В комментах Жыръ - набежали любители мудоханья и ненавистники комфорта, которые принялись объяснять, что чем хуёвее и гаже солдату, тем лучше он воюет. Особенно плоха работающая техника: надобно, чтобы она работала только после пяти переборок по винтикам, "шоб солдатик выучил каждую гаечку".

Эх, служылые, шоб вам всю жызнь одна служба была, да мудоханье-мудоханье-мудоханье. И чтоб в гроб вас сапогами утрамбовывали.
Previous post Next post
Up