На вечнокрасную тему

Jan 10, 2014 19:11

Статейка:

Генетика решила все загадки истории евреев

Доказывается там банальный тезис: евреи - это именно кровь, все евреи именно что родственники (за несколькими вполне ожидаемыми исключениями), еврейский народ существует именно как совокупность кровных родственников, и даже сефарды с ашкенази имеют общих предков и т.п.

Это-то и так понятно. Мне зацепило глаз вот что:

...авторы публикации из Nature несколько лет назад научились находить по генетическим чертам среди сегодняшних евреев потомков коэнов - касты первосвященников древнего Израиля. Об этом они захватывающе интересно рассказали Маше Гессен в интервью для ее книги Blood Matters (эту и другие истории из этнической генетики я охотно изложу в комментариях).

Меня восхищает этот ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ интерес к КРОВИ ПРЕДКОВ.

При этом, разумеется, эти же самые люди дико орут "фашизм!!!" на любое высказывание русских на тему того, что русскость - это именно кровь, а не "культура и самосознание". Неееет. Кровушка - это НАСТОЯЩЕЕ, а настоящее - только для нас. А русским мужепёсам оставим легко подделываемое "самосознание", ну и "культурку", которую так просто утащить и присвоить себе, целиком или по кусочкам. Ну и естественно, мужепёсам полагается думать, что "это же так глупо и смешно гордиться своей национальностью, это как гордиться тем, что ты родился во вторник".

Но это недочеловекам говорится. Непотребным псам и надо кидать непотребное. А у себя в сахарном сердечке сладко лелеется - "а ведь я потомок царя Давида".

ДОВЕСОК. В комментах - откровенные разговоры на тему "мне бы хотелось узнать, например, какой процент моих генов - от царя Соломона", "ля меня очень важно знать, "откуда" я и из какого теста", "и я тоже часто говорю дочке и друзьям про "дедушку Соломона, который был очень мудрым" - и про "дедушку Давида, который был смел и благороден". И т.п.

И особенно интереесное замечание:

Автор первоначального исследования о Коэнах, чья работа положила начало всему этому направлению, - глубоко религиозный человек (идея исследования ему вообще пришла в голову в синагоге во время службы - он подумал, что, если все Коэны действительно потомки Аарона, брата Моисея, то у него должно быть что-то общее с тем Коэном, который в тот момент читал из Торы, и это что-то должно жить на игрек-хромосоме).

Ну да. Это именно религия, религия чистой, сладкой крови, [rozanoff on] крови и семени. "Кровь, кровь, КРОВЬ, в которой ДУША".[/rozanoff off]

)(

подозрительным по ямбу тоном

Previous post Next post
Up