Leave a comment

sib_koshik September 24 2020, 09:39:21 UTC
А в поликлинике не экспресс-тест? Вроде написано мазок на ковид

Reply

kryjevo September 24 2020, 11:26:38 UTC
В поликлинике бесплатно можно получить только москвичам, насколько мне известно. Во всяком случае, с пропиской Дмитрова надо заранее записаться на бесплатный тест в Дмитровской поликлинике, запись недели за 2 примерно, то есть надо ловить доступное число. Результат через 2-3 дня. По новым правилам, эти 2-3 дня придется провести в изоляции, иначе штраф за нарушение режима)))
Сдать можно платно, чем дороже и дольше в очереди стоять, тем быстрее результат. Выходит выгоднее всего сдавать в парочке лабораторий или прямо в аэропорту. Ну, или не летать за границу, пока наши законодатели не срубят все бабки.

Reply

sib_koshik September 24 2020, 11:35:50 UTC
А к московской поликлинике не получается прикрепиться? Мы все прикреплены к поликлинике в Куркино, а живем в Химках.
Я таки склоняюсь к варианту "подождать с полетами", тем более, еще неизвестно, куда безумие дальше хлынет.

Reply

kryjevo September 24 2020, 12:04:56 UTC
Ну вот со стоматологией у него получилось прикрепиться к Москве, а к обычной поликлинике пока нет. Но даже у меня с ней трудности, хотя я родилась и всегда была прописана в Москве, но почти никогда не могу получить ничего в районной поликлинике, поэтому туда и не обращаюсь... Хотя где сдавать тест на ковид и качать права, уже выяснила, но полис омс проверяют. Мужчина как-то хотел проверить здоровье в парковых павильонах, послали в Дмитров))) Так что он пользуется рабочим ДМС, который как раз в Химках или в Сходне расположен, точно не помню...

Reply

sib_koshik September 24 2020, 12:14:26 UTC
А он делал такую таинственную процедуру в страховой компании - перевод полиса на Москву? Мы сделали, и всеми услугами спокойно пользуемся.

Reply

kryjevo September 24 2020, 13:07:07 UTC
Да, связывался со страховой, ему разрешили прикрепляться в московские поликлиники, но та, где я прикреплена, его не берут. А прикрепляться в какую-то иную нет смысла, мы же все равно не будем туда обращаться... Только ради теста на ковид? Ну так себе радость))) В Дмитрове он хотя бы помощь может получить, в Москве только по ДМС.

Reply

sib_koshik September 24 2020, 13:23:25 UTC
Какая у вас вреднючая поликлиника! А у нас, по-моему, всех берут, есть даже народ из Зеленограда.

Reply

kryjevo September 24 2020, 13:31:35 UTC
ну, Зеленоград-то тоже Москва))) Может в Куркино "головной офис"? У меня такая на "Войковской", где я делала прививку против энцефалита, но тоже не просто же пришла и получила, надо было танец с бубнами, жалобу в Минздрав и на mos.RU, чтобы приняли))) К офтальмологу пришла, а она мне говорит: "Я Вас, конечно, приму, но вы же не к нам прикреплены", охренеть, а ничо, что я через mos.ru записалась, там у меня есть прикрепление к головной поликлинике и ко всем ее филиалам в САО, могу к любому врачу записаться, но, как выяснилось, нет. :((

Reply

sib_koshik September 24 2020, 13:34:53 UTC
Не-а, у них в Зеленограде своя поликлиника, просто они из нее что-то бегут. Наша объединена с теми, что на Вилиса Лациса, а вот на Планерной - другая поликлиника. Черт ногу у них сломит!

Reply

kryjevo September 24 2020, 13:52:00 UTC
Ну вот да, эта оптимизация привела к тому, что медицина в Москве разрушилась по сути, детские поликлиники еще более-менее, со взрослыми же просто беда(((

Reply


Leave a comment

Up