Глядя на инициативы с земли

Jan 18, 2014 22:17

Я как раз болтался по Северному Кавказу, когда в далекой Москве депутаты боролись терроризмом из всех своих депутатских сил.
Вот здесь скомпилированы основные поправки которые хотят применить:
http://www.kp.ru/daily/26181/3070772/
«Прежде всего, речь идет о полномочиях Федеральной службы безопасности и о полномочиях глав субъектов Российской Федерации, - пояснила Яровая. - Детальным образом будут прописаны полномочия губернаторов, региональных исполнительных органов власти, направленные на обеспечение мер по предупреждению терроризма и на реализацию государственной политики по противодействию терроризму».
То есть можно теперь надеяться, что "лесные" не будут сидеть в дагестанских тюрьмах которые больше напоминают санатории или пионерлагеря, где великовозрастным подкачанным детям на обед выдается, например, целая зажаренная баранья нога. А самые авторитетные пионеры ходят на линейку не снимая гарнитуру "блютуза". впрочем, сидят они там не долго, все больше по УДО выходят. И прямо в лес, как правило. Надеюсь, отголоски московских новаций таки достигнут нашей всероссийской террористической житницы. В которой пока все идет по старому - несколько часов назад какие-то недобрые люди напали на ресторан "Золотая империя" с гранатометом, а потом еще и подорвали следственную группу и зевак. Мы несколько раз ели в этом кабаке, благо он работает допоздна.
Еще депутаты обратили внимание на денежные переводы, которые якобы питают терроризм. Дорогие депутаты! Терроризм питает исламский банкинг под названием хавала, а не переводы через "Яндекс-деньги". А еще терроризм кормится с так называемых "флешек", которые в Дагестане пока не получали разве что учителя начальных классов. Но, у них все впереди. Причем навар с флешек идет такой жирный, что дагестанские "лесные" даже подкармливают соратников из других регионов.
Не очень понятно из нововведений, как депутаты собираются бороться с проповедью "чистого ислама" через интернет, благо чуть ли не 80% неофитов вербуются именно в Сети.
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров уверен, что требование к хостинг-провайдерам о хранении в течение полугода данных о приеме, передаче, доставке, обработке различной электронной информации также соответствует международной практике.
Надеюсь это будут данные не о демотиваторах, повешенных во "Фконтактик" рязанской школотой.
В целом, чтобы эти поправки стали дельными, их нужно персонифицировать и географически локализовать.Непонятно, почему к подготовке поправок не привлекли никого из специалистов, работающих на Северном Кавказе. У них немного иное видение ситуации, и они хорошо знают что нужно делать в чрезвычайных ситуациях. И как надо делать. Вчера, например, мы были ночью на границе Дагестана и Калмыкии. Стояли в километровой пробке.Причем по Дагестану уже распространялись панические слухи о том, что "в Россию больше не пускают". Этот слух очень способствовал самостоятельной работе над ошибками большей части Дагестанского социума.В реальности, своими глазами видел, как на административной границе досматривался весь транспорт, и все пассажиры "пробивались" по всем возможным базам, и записывались в "рабочую шнурованную тетрадь". Это было долго, муторно, но того, наверное, стоило. Если такой порядок пересечения административной границы с проблемным регионом станет постоянным, это слегка осветлит мутный тамошний бульон. А слабо депутатам внести такую поправку?
Previous post Next post
Up