Люблю повеселиться, особенно пожрать! (с)

Apr 13, 2020 20:15

Хочу поделиться своими кулинарными экспериментами. Кидала картиночки в инсту, но там же не все.  Да и не описывала рецепты. А вдруг кому понравится и пригодится.
И вообще я ни разу не кулинар вообще-то! Уже несколько лет сидючи дома вместе с Сашей, приходится готовить постоянно. Сготовил - поел. Без хранения и разогревания, коме супа. Последний год еще и учитывая всякие запреты.
Мне ужасно скучно например без колбаски! Уж как я её люблю. И изредка позволяю себе. Потом правда и ругаю, нафига было нарушать. А вот Инка моя, подружка, запросто сама колбасу лепит. И всё мне рассказывала - да это раз плюнуть! У нее всё вот так: сготовить - раз плюнуть! Я ей ответила - да никогда! А это у меня волшебное слово.
Тут ни с того, ни с сего, принесла курицу домой, цыпленка бройлерного. Разделала. И смотрю на грудку, вот куда ее определить? Пастрома с нее сухая, сто раз делала. Вареная для супа тоже волокнами.
И такая - раз! А вот колбасу замучу. Первое, что в тырнете нашла: рубленное мясо, специи, желатин, сливки и пищевая плёнка. В доме вдруг весь набор оказался в наличии. Времени заняло 15 мин. Вся отсрочка до дегустации - это вылёживание в холодильнике до варки и после. Но все-таки это не работа!
Вот такая колбаска, или куриный рулет на выходе:



Как это было:
грудку порезала мелкими как смогла кусочками
налила 100гр сливок
положила ложку сухого желатина
соль, перец черный, красный, паприка, выдавила чесночку - это всё по вкусу
скатала в колбаску и очень плотно! это важно,  завернула в пищевую пленку , оборотов 6-8
положила в холодильник на 2 часа, забыла про нее и вспомнила через 6
вскипятила воду и варила колбасу 20 мин
остудила и положила в холодильник на ночь
А вот утром - ммммм! пахнущую чесночком, специями и очень даже сочную для куриной грудки, положила на подсушенную в тостере булочку и заточила с кофейком!
Ням-ням!
Кстати, повторила попытку со свининой. Но! рубила в размельчителе. И желатина была только грамулька. Короче, результат больше напомнил котлету, чем колбаску. С курочкой вкуснее!

А вот еще находка. Пирог или коврижка из варёной компотной смеси.
Сейчас постоянно варю компоты и морсы. Для попить и витаминчиков.
В 7 шагов купила просто кураги, недорогой и хорошей.
Компот этот выдули моментально! Кисленький, полезный!
Три дня смотрела в кастрюлю на эту вареную курагу. Ну что-то там съела. Выкинуть? как-то не по-христиански! Полезла в тырнет. И нашла! Опять первый попавшийся рецепт.

компотную смесь перемолоть в измельчителе (1,5-2 стакана примерно)
полстакана сахра (я положила намного меньше)
2 яйца
сода 1 ч ложка (я даже ее не погасила уксусом, а пишут, что надо)
0,5 стакана растительного масла (тоже лила меньше, вдвое)
что-то мне приглючило и я замешала коробочку йогурта, потом перечитала рецепт, ничего подобного не нашла)
1 стакан манной крупы
Тесто получилось сметанной густоты.
Выложила в форму
Выпекала 45 мин при Т180гр





Получился пористый, влажный бисквит, что ли.
Можно было разрезать на две половины, пропитать, прослоить кисленьким. Настоящий тортик бы вышел. Но мы так быстро его умяли с чайком, что эксперимент отложился до лучших времен.

Фууух! Как трудно быть фут блогером. Полдня писала...

Всех люблю! Много не ешьте! Но вкусное и полезное можно!

вкуснятина, пенсиябудни, чукча репортер, рукоблудие

Previous post Next post
Up