Правильное варенье варить долго и муторно :) Я делаю фрукты в сиропе, как мама научила - простенько и со вкусом. Сегодня внезапно обнаружила баночку такой вот сливы-венгерки, я думала, что уже давно её съела.
До кипения и снимать - это настоящее варенье, да, упаришься, пока сваришь. А я делаю так - сливы, абрикосы или что-нибудь в этом роде разрезаю до косточки (но косточку не вытаскиваю), укладываю в банки, заливаю горячим сиропом (вода:сахар=1:1 для сладких и 1:2 для кислых), завинчиваю крышки - и всё. Если крышки новые, то ещё переворачиваю, пока не остынут.
Спасибо тебе, Ларочка! Ты похвалишь! Саня у меня скуп на похвалу. Я только догадываюсь, что он доволен. А сказать не умеет!))) Жара и ледяной шампусик творят чудеса!
Comments 63
Приеду в деревню,засучу рукава!
Хозяюшка!
Reply
А плита от сиропа еще не отмыта. Щас досижу в жэжэ до кристализации! Будет мне!
Reply
Я щас на Эмвей перешла - их Лок тоже всё оттирает с блеском!
Reply
Reply
Reply
Reply
А я делаю так - сливы, абрикосы или что-нибудь в этом роде разрезаю до косточки (но косточку не вытаскиваю), укладываю в банки, заливаю горячим сиропом (вода:сахар=1:1 для сладких и 1:2 для кислых), завинчиваю крышки - и всё. Если крышки новые, то ещё переворачиваю, пока не остынут.
Reply
Reply
Reply
Жара и ледяной шампусик творят чудеса!
Reply
Главное, что твои хлопоты и тебе радость доставили))
Reply
Reply
Они спеют потихоньку, но так медленно, что "на южных склонах" катаясь, я чужие ем ))
Reply
А свари, ага...
Reply
Reply
В хлебопечке! О как! До чего дошел прогресс!)))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment