" Музыкальный " супчик.

Feb 11, 2016 14:25




Как-то собрались у нас дома четверо суровых мужиков и разговор зашёл о том, чем их кормили во время срочной службы в Советской Армии.
Ну, поскольку все служили в разных частях страны, кто - на границе в Таджикистане, кто - на флоте, а мой муж, например - в Группе Советских Войск в ГДР, то и "кухня" там немного различалась.
Но всё же - не настолько, чтобы не было общих впечатлений.
А вот воспоминание об одном супчике вызвало у всех четверых нежный вздох...
.


И когда после очередной зимней рыбалки они, усталые и замёрзшие,приехали к нам, я угостила их горячим, наваристым "музыкальным" гороховым супом.
Сказали - "похоже !" ... и умяли всю кастрюлю !
.


.


***
Готовка моя происходила так: вечером промыла горох, залила его холодной водой и пошла спать.
Утром промыла копчёности и поставила варить до тех пор, пока мясо не стало отделяться от косточек.
(меня всегда преследует коварная мысль, что "а вдруг едокам не хватит мяса". Поэтому для надёжности в этой же кастрюле отвариваю кусочек курицы или говядины. Если будет лишнее - макароны по-флотски или "оливье" можно соорудить)
За это время на сковородке хорошенько прожарила на растительном масле мелкопорезанные бекон, репчатый лук и натёртую морковку. Не забываю посолить эту зажарку.
Отваренные до готовности копчёности вынимаю, а на их место закладываю в кастрюлю размоченный и промытый горох на полчаса или чуть больше (это зависит от сорта гороха - у меня в этот раз были "половинки", они развариваются быстрее)
Потом - картошка кубиками - до готовности.
Потом - со сковородки в кастрюлю выкладываю готовую зажарку, лавровый лист, перец горошками, долечки чеснока, нарезанную петрушка - ещё на 5-10 минут.
Не нужно ли добавить соли ???
Готово !
Гороховый суп должен обязательно настояться...
Утром сварила, а вечером - все поели с аппетитом !
******

your_food_today, Эй-на-камбузе!, 2016

Previous post Next post
Up