на новогоднем столе

Jan 05, 2020 18:52



Утка в магазине была представлена этикеткой с надписью: "молодая".
Уже ощипанная и выпотрошенная молодая озёрная птичка.



Этот рецепт интересен тем, что утка, завёрнутая в несколько "пелёнок", будет готовиться самостоятельно, без помощи человека.
Её не нужно будет поливать, переворачивать, следить за тем, чтоб не подгорела.
А повариха может поставить будильник на 5,5 часов и отдыхать.
***
Помыла уточку снаружи и внутри,обсушила полотенцем, натёрла со всех сторон смесью соли, перца и базилика.
Наполнила квашеной капустой, яблоками и клюквой.
Зубочистками соединила открытые места, а нитками связала лапы, придав птице более целомудренную позу.
Обернула кулинарной бумагой в два слоя, а потом - фольгой в два слоя.
Нагрела духовку до 180*С и положила завёрнутую утку на противень спинкой вниз.
Прошло 5,5 часов.
Громко прозвенел будильник.
Вынула противень, развернула фольгу.
Ложкой переложила в чистую банку всю жидкость, образовавшуюся под уткой.
(ой, какое же вкусное желе получилось, когда жидкость остыла!)
Смазала птицу смесью мёда и горчицы и поставила на несколько минут в развёрнутом виде подрумяниться при температуре + 250*С.
Перевернула уточку спинкой вверх, чтобы и она тоже подрумянилась.
На блюдо - и за стол !


новогоднее, Эй-на-камбузе!

Previous post Next post
Up