Жемчуга из глаз балтийской кильки.

Dec 01, 2020 00:24

Кто не помнит анекдота брежневских времен про рабочего выдававшего наковырянные глаза кильки за черную икру? Оказывается можно и за жемчуг, если килька балтийская ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

dhurley_7 December 1 2020, 08:43:28 UTC
У китайцев, вроде бы, "диктатура народа под управлением рабочего класса" было раньше. Хотя хрен редьки не слаще. Полез посмотреть актуальный устав - управление исчезло. Интересно, на момент написания "рыбьих глаз" как оно у них было и как со временем менялось.

upd. В 1973 году все было еще по канону.

Reply

kpaxx December 1 2020, 08:58:47 UTC
А какая разница то?

Любое елозенье с попыткой не говорить прямо о диктатуре пролетариата есть всего лишь сокрытие истинны.

Государство это диктатура правящего класса!!!! а не народа. А народ извините, это все классы, включая и капиталистов и даже бандоту.

И ладно китайцы, можно было бы думать о том что, это для них трудности понимания диамата из-за их долбанного конфуцианства.

Но уж Попов то и вся его секта ведь точно знает и определение государства и классов, они то наверняка понимают что они говорят и о чем. Попов вроде хвастался что он по немецки читал то ли Маркса то ли Гегеля.

По своей сути "диктатура народа" есть самый обыкновенный фашизм. Тот самый который так тщательно пытается не увидеть в РФ Попов. Он его видит ток в США.

Reply

dhurley_7 December 1 2020, 09:10:47 UTC
Разницы нет Вопрос чисто академический. К историческим цитатам КПК и Мао вопросы отпали, к РПР вопросов стало больше.

Reply

kpaxx December 1 2020, 09:30:19 UTC
К Мао и к КПК вопросы были еще и у Сталина, но тогда у него была еще надежда что развиваясь они все же из мелкобружуйской партии разовьются в пролетарскую.

Однако скоро Сталина не стало, у нас пришел Хрущ который рассорился с Мао и Китай вынужден был пасть в объятия США и заниматься антисоветской деятельности. Какой нахрен после такого коммунизм и коммунисты?

Вот тут https://kpaxx.livejournal.com/740438.html?view=comments#comment есть про то, как Сталин весьма в мягкой форме указывал на не социалистичность Китая, и на те косяки которые имеют место быть.

Reply


Leave a comment

Up