Как приготовить волнушки - грибы маринованные
Маринованные грибы разрешается хранить только в довольно прохладном месте. Для этого подойдет или подвал, или холодильник. Технология приготовления:
- Сварите маринад: 300 мл воды, 1 ч.л. соли, 3/4 ст.л. сахара, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листика, 5 горошин душистого перца.
- В кипящий маринад выложите предварительно подготовленные (т.е. вымоченные и отваренные) волнушки - всего 1 кг. Грибы варите в маринаде 10-15 минут.
- Горячие грибы вместе с маринадом разлейте по стерилизованным банкам.
- В каждую пол литровую банку сверху налейте по 1/2 чайной ложке 70% уксусной эссенции.
- Банки укупорьте горячими крышками и переверните их вверх донышком.
- Набросьте на банки теплое одеяло и дайте грибам остыть в течение 10-12 часов.
- Перенесите заготовку в холод.
ССЫЛКА