Как приготовить волнушки - грибы маринованные

Aug 26, 2018 17:12


Как приготовить волнушки - грибы маринованные

Маринованные грибы разрешается хранить только в довольно прохладном месте. Для этого подойдет или подвал, или холодильник. Технология приготовления:

  • Сварите маринад: 300 мл воды, 1 ч.л. соли, 3/4 ст.л. сахара, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листика, 5 горошин душистого перца.
  • В кипящий маринад выложите предварительно подготовленные (т.е. вымоченные и отваренные) волнушки - всего 1 кг. Грибы варите в маринаде 10-15 минут.
  • Горячие  грибы вместе с маринадом разлейте по стерилизованным банкам.
  • В каждую пол литровую банку сверху налейте по 1/2 чайной ложке 70% уксусной эссенции.
  • Банки укупорьте горячими крышками и переверните их вверх донышком.
  • Набросьте на банки теплое одеяло и дайте грибам остыть в течение 10-12 часов.
  • Перенесите заготовку в холод.



ССЫЛКА

грибы, ссылка

Previous post Next post
Up