Посоветуем для Украины

Nov 18, 2019 19:52





Решил купить гранфису Мотьке ходилки-бродилки. А их в магазе нет (а другой игрушечный магаз на Бажова закрыли, обанкротился, будет универсам) . Вместо ходилок купил Мемо. Игра с парными карточками, если две одинаковый открыл - бери себе.У Мотьки одна мемо есть с щенячим патрулём он меня тупо обыгрывает, всех щенков по именам знает (смысла воспитательно- образовательного, ясно, никакого). Новокупленное Мемо - с флагами - 25 пар пар, 25 стран, со столицей, флагом и каким-то строением на картинке. К игре брошюрка. И вот интересно какая там порядок-иерархия предложены. Номер 1 - Россия, номер 2 (два) - Украина. Я удивился, подивился на очередную "хитрость Путина", но подумав получил думку-мысль.


В этом нечто есть позитивно важное. Всякое общество , имеющие быть как государство или даже администр. единица помельче (область, регион, край) естественным образом стремится видеть себя как нечто исключительное ("в центре бытия нахожусь я" - короче) , И это нормально, а не так что одним нормально, а другим - нет. Проблема с Украиной, что своё центропупие они определили с помощью малограмотных лохов, купленных западными спецслужбами (такими же по сути, которые покупали Степана Бандеру - культовое имя Бендер засрали таким образом, поросята).
Вторая ошибка (в которой виновны не только малороссы и нашенские московско-питерские либерасты-власовцы, которым это тоже надо объяснить пока так все и не помре в своём лузерно-позорном статусе пердателей, это я всем этим ройзманам, михайловым-вохминцевым, явлинским и тамуподобских ) ., что главная страна - этосша. Так и хочется сказать "письку вам с маслом а не сша". Главная держава в мире-вселенной - это наша раша. . А Украине вполне можно (и нужно) претендовать на державу номер два. Причины тут уже имеются (Бендера, Мазепа, Шевченко - это всё отстой полнейший, полная помойка, и поэтому у них и получается помойка) . Киев действительно (видимо) некоторое время был столицей Руси, когда новгородцы захватили этот транспортно-логистический центр на Днепре и включили его в свою протоимперию. .Это было естественно - Киев был границей для новгородцев-рюриковичей, заслоном. Столица переносилась для пущей основательности, ну и чтобы не откололися взад. Но Киев по факту не был центром (ни геометрическим, ни торговым ни прочим), центром был Владимир, Суздаль, Ярославль. Может быть (есть такая версия, что Киев не был столицей Новгородской Руси (Великой Руси) вообще, а был лишь центровым городом руси речьпосполитской. Например, Герберштейну поначалу казалось, что никакой иной руси, акромя той, что в речи Посполитой и нет. (может, и знал, но была такая политика) . Это один пунктик (слабенький, но всё же с 17-18 веков Киев всячески стали называть Матерью городов русских,. Но так или иначе Украина второе по количеству и русских и русских-малорусских государство в мире. (сейчас Она под влиянием вековым завистливых и ссыкастых западенцев ) этого невразуме) . Второе центропупное качество в том, что индоевропейская языковая семья зародилась в Черноморско-эгейском побережье, включая, низовья Дуная, Днестра, Днепра, Дона. Днепра. Но тут украинским русским-малорууским придётся своё центропупие делить с болгарами, румынами, сербами, греками, армянами. конечно, в древности никаких украинцев не было (это польский термин для имнования русских в своем подданстве (большей частью князья сами присоединились сначала к Вел. княжеству Литовскому, причем рабочий язык государства Вел. Княжество Литовской был русским История - это полюбэ мифы, особо заморачиваться где правда нет большого смысла (более менее разобрался в этой фигне рас-малорос А. Фоменко, математик-академик в МГУ. Итак, даже если малоросам очень хочется быть не совсем русскими, То им вполне прилично стать славянами номер два, имея ввиду, что славяне №1 это великоросы . Фигню, что русские это мордва, татары, буряты мы предлагаем в помоечку, так ка слово "майдан" к примеру абсолютно татарское, Тимошенко, Аваков - армяне, Зеленский  и Порошенко - представители средиземноморской расы, а чистокровных укро-арийцев один Саакашвили, да и то говорят менгрел. Кстати, для гордости украинского шовинизма объ
ясним,

что


праиндоевропейцы были фактически праславяне, что практическуи очевидно, но чего западноевропейские братья малороссов ни за что не хотят признать. К примеру, в 19 веке польские католики хотели сжечь на костре польского лингвиста, который доказал, что этрусски были славяне (а они были) (да и поляки вроде славяне, но такие антиславянские славяне. Индоевропейский праязык возник на "большой равнине" в долинах Дуная, Днестра, Днепра, Дона (доки как-нибудь потом) и возник в качестве мутации финно-угорских языков (обитавших издревле на этих землях) соприкоснувшихся с народами юго-востока Европы (адыги, картвелы, баски, семиты... ?) , то есть, финноугорский субстрат - это ещё более глубокая корневая система нас. Славяне-русские (они ж татары, мордва, удмурты-якуты-аварцы) - это гипергосударство с всечеловечской парадигсмой-матрицей в своих менталах и фибрах. Сегодня это государство называется РФ, Украина могла бы стать номером два, с Медевчуком или Пушилиным во главе (униатов распустить, Бандеру, Мазепу, Шевченко в пим) .. Ради этого можно даже Львив и Волынь подарить ляхам, а Ужгород мадьярам. Кстати, и те и другие тоже в сущности попорченные католиками почти наши люди. То есть, иерархия предлагается такой:  РФ , Белорусь, Казахстан (с Китаем) - номер 1. Украина номер - 2, Польша - номер 3, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария Сербия, Чехословакия - 4-9 место делят, .и потом оставшаяся Европа (после стран БРИКС, конечна) .

русские, история, этнография, славяне, финноугры, Украина, Европа, Россия

Previous post Next post
Up