Суп с цветной капустой

Oct 25, 2011 23:04



Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. В суп в начале варки можно добавить 1 1/2-2 ст. ложки риса.
К супу подать пирожки или пирог с начинкой из говядины или ливера.
На 2 головки цветной капусты среднего размера - 1 пучок моркови, 1 стебель сельдерея, 1 - 2 шт. петрушки.

1952 г., 93 стр.

Очень люблю такие супы, поэтому сразу глаз положила на этот рецепт. Все предельно просто!
Немного с изменениями, конечно, но незначительными. Бульйон взяла куриный (около 2,5 л), один большой кочан капусты. Так как пучок моркови понятие весьма растяжимое, у меня  - по вкусу -  2 большие морковки. Под "1-2 шт. петрушки" подрузамевается скорее всего корни. Я их не клала.

1952 год, Заправочные супы

Previous post Next post
Up