Leave a comment

Comments 8

roni_14 December 5 2013, 18:43:26 UTC
А в чем смысл использования манки вместо муки?

Reply

kotiavra December 5 2013, 20:44:41 UTC
Менее калорийно, чуть больше белков.

Reply

roni_14 December 5 2013, 20:51:50 UTC
Всё равно пшеница)

Reply

kotiavra December 6 2013, 11:12:25 UTC
ну на ржаной муке наверное вообще не поднимется...

Reply


nastenai December 5 2013, 20:58:03 UTC
А без яйца можно как ты думаешь?

Reply

kotiavra December 6 2013, 11:14:05 UTC
да наверняка, вот нашла:
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами.

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Думаю банан тут отлично подойдет.

Reply


nat_nat December 6 2013, 09:10:19 UTC
Спасибо, я попробую! Только один момент не совсем понятен - а если в мандаринах косточки?..

Reply

kotiavra December 6 2013, 11:11:50 UTC
Они смалываются и не чувствуются. Косточки мне не попадались, а в мандаринах точно были. Меня сначала очень смутила кожура, но по идее цедра дает вкус, а горечь не чувствуется.

Reply


Leave a comment

Up