Мифологический Лимонов

Mar 18, 2020 13:09

Щуплый, цепкий, жилистый, писучий, жадный до впечатлений, чужой крови и вообще жадный.
Завистливый.
" Сух и холоден", - пишет человек, считающий себя его другом, уточняя, что "с Лимоновым было невозможно "дружить".
Выжимающий все из любых подвернувшихся людей и любых обстоятельств.
Паук-пиарщик, существо из новой мифологии.
Умеющий подладиться к нужным "сильненьким" и задурить голову остальным.

Такая же падла, как Шнур.
И тоже талантливый гад.

Харьковская трилогия Лимонова точно останется навсегда в русской литературе. И несколько его стихов когда-нибудь войдут в хрестоматии. Лимонов официально станет классиком.

Ленивые школьники будут читать Эммануэля Каррера и верить, что описанный там Лимонов действительно существовал. Хотя Лимонов реальный, Лимонов - герой своих книг и Лимонов Каррера это три разных человека.

Талантливых много, на самом деле. "Талантливый нееврей", как Лимонов писал о себе. Такое тоже встречается среди руских писателей.  А вот умение столько лет создавать заблуждения, транслировать  иллюзии и поддерживать селфмейдмиф,  сохраняя живые глаза, человеческое лицо и адамантову ясность внутри, это уникальная способность. Лимоновское "мы вообразили себя" относится сразу к нескольким поколениям, но только у него результат стал произведением искусства.

Миф живет много дольше человека. Со временем будет отброшено все, что мифу противоречит. Позорные расчетливые сожительства с нелюбимыми и физически неприятными женщинами. Низкие издевательские слова про бывшую любовь.  Шторы в крови избитой подруги. Радикальные партийные заявы, привлекающие ценную молодую энергию агрессивных доверчивых дурачков. Они своей жизнью оплачивали очередной скандал, чтобы поддерживать медиа - шум, необходимый их кумиру. Патетический вояж  в Казахстан с идеей поднять русские земли, который закончился похабной светской тусовкой в гостях у президентской дочки. Интервью с Собчак, где Лимонов суетится и заискивает.

Много всего.
И все забудется, все развеется.

Лимонов останется героем без малейших к тому оснований.
"Мы - национальный герой".
Ага, герой - *опа с дырой. Мертвая приманка для молодых негодяев.

Упрямые завистливые мальчики с амбициозным зудом в разных частях тела тоже будут навязывать себя миру, будут цепляться, подличать, тужиться, выть от испуга, писать стихи и бубнить, что, мол, неизвестно что из какого мальчика получится...

Но нет.
Никогда больше ни один даже самый упорный савенко не превратится в Лимонова. В том числе потому что для этого нужна кровь таких женщин, которые больше не рождаются.

Паршивец.
Ненавижу.
Вот реально с удовольствием убила бы своими собственными руками.
Но Лимонов неожиданно помер сам накануне грандиозного шухера.

И теперь ничто не мешает любить лимоновские книжки )

любимые

Previous post Next post
Up