О неоязычестве, подавляемом и преследуемом

Aug 31, 2019 17:17

https://postmodernism.livejournal.com/1958033.html
Понятно, что Администрации президента и православию нужны противники легко подавляемые и преследуемые, если брать традиции небольшой, победоносной войны. Мы ещё в сталинское время проходили формулу - малой кровью, могучим ударом. Неоязычество и язычество туда давно записали. Вопрос в том, что в язычники ещё до Октября многих записывали, например, буддистов, верующиъ в абсолют, людей Книги, точнее, четких, канонических писаний. Туда же записывали даосистов, верующих в единое Дао как начало всего. Тоже люди Книги.

Формально в России неоязычество появилось на базе четкой идеи - народы должны поклоняться своим предкам, а не чужим. Христианство это поклонение чужим предкам, то есть ветхозаветным евреям. Предки большинства мусульман это не арабы из Саудовской Аравии. Между тем, данный факт является основой христианства и ислама. Иерусалим - священный город, обрезание Христа - православный праздник. Коран священен только на арабском, Мекка - официальный центр мира ислама.

Буддизм и даосизм куда мягче относятся к проблеме собственного происхождения. Буддисты не требуют поклонения истории Индии и чтения текстов только на санскрите как святых. Даосисты, хотя это чисто китайская религия, тоже не требует замены культа своей страны и своих предков на чужих.

Кстати, масонство с культом английской королевы как главы всех масонов тоже заставляет задуматься. Это чисто английский культ, связанный с иудаизмом. Он тоже требует принимать чужое за своё.

Но кто раскрепостил сознание, позволил увидеть странные вещи в современных официальных религиях? Вот тут мы придем к культу Маркса, Энгельса, Ленина. Именно марксизм лежит в основе перемен мира, приведших к появлению неоязычества. В борьбе с неоязычеством мы видим странное явление - коммунистам можно, а другим нельзя. Коммунистам можно поклоняться мощам дедули Ленина. Коммунистам можно читать шовинистические, в том числе русофобские статьи Маркса и Ленина. Других сходу обвиняют в экстремизме. У коммунистов есть свои культовые места, Трир, Ульяновск и так далее. Но коммунисты, якобы, атеисты. Пардон, атеизм это отрицание традиционной веры в Бога, но не постановка на место Бога Маркса или Ленина. Из отрицания идеи Бога ещё не следует и не может следовать, что только одно учение верно, а остальные учения и взгляды ложны.

Марксистский сатанизм имеет четкие привязки к иудаизму и к христианству. Достаточно вспомнить идею Троцкого поставить памятник Иуде. Отрицание существования Бога и идея убийства Бога это принципиально разные вещи. Из неверия в иудейский культ терафимов или христианских мощей отнюдь не следует необходимость создания мощей Ленина. Поэтому неоязычество также конфликтно по отношению к сатанистам от марскизма и иных религий. Не надо забывать, что просто сатанизма не существует. Сатанизм это обратная сторона конкретных религий. Есть иудейский сатанизм, есть христианский, мусульманский, в Индии сатанизм имеет связи с индуизмом, в Тибете - с буддизмом. Борясь с неоязычеством, представители официальных религий де факто поддерживают свой сатанизм против потенциальной конкуренции. Зато мирное отношение к коммунизму или масонству это четкое признание, что свой сатанизм это не так плохо, а чужой сатанизм это очень плохо.

Понятно, что все эти идеологические фокусы для агностиков и даже атеистов напоминают борьбу за право иметь свою тень и бороться с чужим правом иметь свою тень. Смешно получается. Зато у борцов мания величия. Цитирую -

Ну и другой вопрос: а где, собственно, в мире язычники добились больших успехов? Почему везде преобладают неязычники? Единственное исключение - это Индия, но это, мягко говоря, не сверхдержава. Её уровень - это воевать с Пакистаном, который почти в 10 раз меньше и представляет лишь небольшую часть исламской цивилизации.

Поэтому понятно, почему во время Великой Отечественной войны и на стадии подготовки к вторжению нацисты планировали насадить в каждой российской деревне «свою религию». Ведь с язычниками куда проще справиться, чем с христианами, а соответственно - куда проще их контролировать. И об этом очень важно помнить и сегодня.

Честно говоря, вся православная братия вместе с греками и украинцами представляет страны, которые не тянут сравнения с Индией по размерам экономики, численности и веса в мире, вдобавок, православные подчиняются разным чужим обкомам. Чья бы корова мычала, а православная лучше бы помолчала. Куда исключили Китай из языческих государств? Это совсем нелепо. Но, господа, Гитлер открывал на оккупированных территориях СССР именно православные церкви. Забыли Ридигера, которого именуете Алексием Вторым? Гитлер у себя тоже поощрял христианство, правда, в форме католичества и протестантизма. Знаменитая надпись С нами Бог на пряжках эсэсовцев это о Христе, а не ином Боге. Не надо врать - Гитлер мыслил как истинный христианин, именно христиане считали, что лучшие рабы для них это именно христиане. И, пардон, перестройщики стали энергично возрождать христианство отнюдь не потому, что сложно христиан контролировать, напротив, из-за простоты контроля возродили христианство. Мнение американского обкома и Гитлера о пользе христианства для контроля над Россией вполне совпадают.

Кстати, мусульман, коммунистов, буддистов, даосов, неоязычников и атеистов, короче, кого угодно можно контролировать. Вопрос о неоязычестве это вопрос страхов - вдруг появится нечто, что нельзя контролировать. Это проявление страха перед новым, естественное для любой власти. Ничего больше. Пресловутое насаждение цифровой экономики это борьба за тотальный контроль, который присущ христианству, марксизму, китайскому феодализму, короче, идея старая, методы обновлены компьютеризацией. Методы новые, а страхи старые.
Previous post Next post
Up