Кто такой либерал и в чем ошибка противопоставления

Jun 14, 2019 00:06

Рассуждения пионера и всей российской пропаганды основаны на условном противопоставлении либералов в силовых структурах и в СМИ, а также в иных местах. Определение либерала на новоязе вполне конкретно - либерал это идейный противник предоставления народу свобод и уважения прав личности. Демократ это враг идеи, что народ имеет право управлять государством и своей жизнью в нем, демократ это враг свободных выборов и любой зависимости власти от воли народа.

Объясните мне, пожалуйста, почему высокопоставленная работница СМИ, уверяющая нас, что свободных выборов допускать нельзя, поскольку потом придут к власти фашисты и её повесят, чем-то отличается от генерала, уверенного в недопустимости свободных выборов и считающего себя защитой либералов от народа? Криминал? Хорошо, чем либерал СМИ, восторгавшийся Кобзоном и Япончиком, отличает от силовика, восторгавшегося Кобзоном и Япончиком? Готовностью пожать руку и подчиняться? Оба были готовы с радостью пожать руку и подчиниться.

Деление на так называемых либералов и государственников-патриотов это только пропаганда. Объясните мне, чем силовик, торговавший при Горбачеве имуществом дивизии, отличался от красного директора, обрекавшего рабочих завода на голод, поскольку он не платил зарплату, а крутил эти деньги на ММВБ с прибылью для себя? Почему один это предатель родины, а не либерал, другой же это истинный коммунист и друг народа? Причем здесь национальность, если оба делают общее дело?

Разница одна - предполагают, что должностные обязанности диктуют разницу во взглядах. В итоге унижаются обе стороны. Патриоты-государственники унижаются идеей, что они не могут быть душой и сердцем либералами, поскольку занимают не то рабочее место, работники СМИ унижаются идеей, что они не могут разглядеть в патриотах-государственниках либералов, поскольку их рабочее место требует противопоставления одних другим.

При этом у нас продолжают повторять, что в единстве наша сила, и не замечают реального единства.
Previous post Next post
Up