Христианскую общину в Ираке практически уничтожили

Jan 15, 2017 01:17

https://lenta.ru/articles/2017/01/14/holyman/
До 2003 года в Ираке проживало более полутора миллионов христиан, сейчас - немногим более двухсот тысяч. Просто вдумайтесь: это более 75 процентов, и они никогда не вернутся.

Не понял, у кого проблемы с арифметикой - у монаха или редактировавших интервью журналистов? Количество христиан в Ираке сократилось на 85% и больше. Если прибавить сюда резкое сокращение числа йезидов и даже курдов, которые пострадали меньше йезидов, то мы видим, как полиэтничность в Ираке была заменена на противостояние суннитов и шиитов. Это следствие вторжения в Ирак американской коалиции. Де факто произошла суннитизация Ирака и Сирии.

Более того, только помощь Ирана и отказ шиитов подчиняться суннитам после подставы в Мосуле не позволили американцам создать ситуацию, которая привела бы к геноциду шиитов и окончательному превращению суннитов в большинство в Ираке. Невольно вспоминаю историю Гражданской войны в Ливане - всё закончилось торжеством мусульман над христианами. Вот вам и истинная цена поддержки Израилем христиан.

Можно вспомнить последствия работы перестройщиков на постсоветском пространстве. Немусульманское население стало крайне незначительным и бесправным в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Азербайджане, Чечне, схожие процессы идут в Дагестане и Казахстане. Короче, де факто делается всё для максимального заселения мусульманами-суннитами территорий христиан и иных конфессий. Все разговоры о борьбе с Исламом и мусульманским экстремизмом это пустая болтология, поскольку делается всё для получения прямо противоположного результата, неважно, идет ли речь о Косово, Ставрополье, Калмыкии, Лондоне или Берлине. Везде борются, чтобы получить нечто прямо противоположное. Правда, с Мьянмой получился облом, так визг об обиженных мусульманах рахинья выше крыши.

Кстати, о бангладешцах в Мьянме. Последней каплей, переполнившей терпение буддистов, стало четкое мусульманское требование - мы размножились, короче, вы, буддисты, обязаны отдать нам свои земли и катится прочь из родных мест.
Previous post Next post
Up