Охранители за работой

Jan 22, 2014 08:29

http://petermikh.livejournal.com/511348.html
Иногда охранителям хочется пожелать страшных снов. Первый и регулярный сон - чтоб они сами жили по тем законам, которые приняли.

Им кажется, что они что-то охраняют, законы уже принимают чисто рефлекторно. На самом деле перед нами типичное паникерство. Тот же Роман Худяков забывает, что по его законам можно осудить не только напавших на него на Бережковской набережной, но и напавшие могут осудить его под разными предлогами от проявлений великорусского шовинизма в попытке уклониться от ударов до лицемерного презрения к работе полиции и даже к российской государственности, опять-таки за попытку уклониться от ударов, а не довериться полицейской защите и российской государственности.

Но рефлекторность работает, начальству кажется, будто атмосфера всеобщего страха лечит от всех болезней и даже здоровых. Хотя мы знаем, что самое большое врачебное вредительство это именно лечение здоровых - пичкание лекарствами, проведение операций, стремление методами психиатрии излечить здоровую психику и так далее.

Конечно, хочется пожелать нашим законодателям ещё другого ужастика - чтоб им снилось, что с ними обращались со всем лицемерием современных законов. Мы же понимаем, что большинство антитеррористических законов не помогут, как не поможет имитация борьбы с террористами в виде народных дружинников, не имеющих ни прав, ни опыта, ни квалификации. Вон, в Волгограде профессионалам не хватило ни опыта, ни квалификации, чтобы вовремя остановить террориста. Но закон об ограничении денежных переводов через яндекс это верх лицемерия.

Нам пытаются впарить, будто перечисление денег по яндексу не контролируется, поэтому суммы надо ограничить. Когда вы выходите куда-либо через компьтер или мобильный, вас автоматически определяют. Сколько можно делать вид, будто система определения не работает? Это как с мобильниками, любой мобильник засекается в любой точке земного шара. Но это "секрет", "помогающий" ловить преступников. Поэтому отобранные гопстопниками мобильники не ищут - вдруг преступный мир догадается, что их ловят через определение места мобильника. Точно также любой трасфер денег по яндексу засекается - дом, квартира, движение компьютера, если он переносной. Сумма денег тоже засекается. Элементарная программа разделяет крупные суммы от мелких, совокупность мелких сумм с одного адреса, если кто-то захочет обмануть программу. Зачем закон? Правильно, чтобы террористы пользовались более скрытными методами перевода денег на горе всем следователям.

Как теперь быть террористам, если их родственников обязаны посадить за контакт с ними? Догадались, не выходить на связь с родственниками на горе всем следователям. Очень разумное решение, поскольку главным доносчиком на преступника в большинстве случаев является его родная мать. Скрытность террористов возрастет, непредсказуемость их ударов тоже возрастет. Зато легче станет с другими нарушителями общественной безопасности, например, правил пожарной охраны. Бросили вы спичку, загорелся лес, теперь можно сажать и вас, и родителей, и детей, если возраст подходит. А как быть с виновниками пожара на шахте Распадская? Никак, Козового не посадили, хотя именно погоня акционеров за сверхприбылями привела к избыточному количеству угольной пыли в воздухе и взрыву с последующим пожаром. Зачем тогда закон, если мы знаем, как он будет исполняться?

Бог любит троицу, поэтому напоследок хочу пожелать нашим охранителям третий сон. Недостаточно во сне испытывать страх от законов и их лицемерия. Третий сон про то, что их личный страх перед законами, лицемерием законов, путаницей между законами никак не повышает общественную и их личную безопасность. Количество преступников не уменьшается. Суды честнее не становятся. Чиновничей произвол не убывает. А им спрятаться некуда.
Previous post Next post
Up