Калашников умер

Dec 23, 2013 23:02

Вот тут я хочу сослаться на Булочникова. Цитирую: В общем то, предваряя, можно констатировать: Российская конструкторская мысль идёт по пути "что бы нам ещё такое эдакое навесить на АК?" А зарубежная нацелено на совершенствование внешнего дизайна. Для товарного вида. И с этой целью одевают свои автоматы в гламурные кожуха с упором зализанные формы. Механику никто не совершенствует. Единственный действительно конструктивный прорыв, это абакан. С его противовесом затвору. На основе него будут на Ижмаше делать новый АК-12. Взято: http://bulochnikov.livejournal.com/1218048.html

Невозможно забыть, сколько на меня было вылито грязи, когда я утверждал, что Абакан лучше АКМ. Между тем, я говорил правду. Мои друзья, прошедшие Первую и Вторую чеченские, разбирались в оружие и четко говорили - Абакан лучше АКМ. Абакан был создан в конце 80-ых. Калашников потратил более 20 лет, чтобы похоронить Абакан и за 20 лет не создал ничего даже равноценного. Я не говорю о создании оружия, превосходящего Абакан. В итоге производство стрелкового вооружения стараниями Калашникова отстало более, чем на 20 лет от того, чем могло быть. За этим сотни миллионов баксов, если не миллиарды нереализованных контрактов. За этим порушенные судьбы создателей стрелкового оружия.

И тут я с ужасом понимаю, что хозяева троллей не умнее троллей. Они действительно не могут отличить творческого человека от плагиатора и жулика. Главная проблема с Петриком не в том, что Петрик взял в долю Грызлова. Главная проблема в том, что истинный ученый для Грызлова выглядит заведомо менее презентабельно, чем Петрик. Ведь, глядя на Петрика, важно не только тщательно проверить "его" изобретения. Могут попадаться весьма ценные открытия. Важно понять, что, скорее всего Петрик всё это стибрил. Или Нобелевский лауреат Алферов. Умен мужик, но, скорее всего, не он является автором пробивных идей, давших ему Нобелевскую. А Григорий Перельман, сужу по разнице выражений лица его и Алферова, скорее всего, думал самостоятельно. Нет, конечно, для себя я уверен, что Перельман сам думает, а Алферов ворует и компилирует, хотя умен и жуликоват, но это моё личное мнение.

Калашников, конечно, "гений" от АК-47. Правда, не он придумал промежуточный патрон, хотя он "задвинул" Булкина и иных конструкторов. Важнее история с ПК в 60-62 гг. Да, отодвинул пулемет Макарова (ПМ) от поставок в армию, но ПК оказался не лучше. Стрельба с открытого затвора, но не как у немцев в 1942 http://zbroya.info/ru/blog/117_mg-42-luchshii-pulemet-vtoroi-mirovoi/ АКМ 70-ых это только переделка под штамповку производства автомата без улучшения его качеств.

Да, история ПК это история беспомощности Калашникова как конструктора. А история с Абаканом это история 20 и более лет вредительства. Бездарный конструктор более 20 лет обещал создать нечто большее, чем Абакан, и не смог. И оказалось, что наверху нет человека, чтобы взять съемки презентации Калашниковым АК-47 и четко сказать - нет, это не может, надо смотреть его подчиненных и проверять на талантливость, затем изолировать от Калашникова, чтобы они верили, что за уникальную разработку им воздастся сторицей.

Я - обычный или не совсем обычный академический мальчик, у меня есть своё понятие о габмбургском счете. Не может человек без определенной открытости миру во взгляде, ума, непосредственности быть продуцентом идей. Меня отец учил просто - директор, если он достойный, это великий человек, но не собственными научными достижениями, а способностью понять и организовать способности других людей. Всё это нужно уметь видеть по лицу человека. И людям надо платить по способностям, а не просто присваивать чужие идеи в расчете, что будут новые талантливые дураки, можно заново воровать и не платить и не уважать.

Калашников явно кому-то доплатил, кому-то руку пожал, короче, создал славу, что никто вместо него автомат лучше Абакана не сделает, надо в него бессмысленно верить и бессмысленно ждать. Но это всё было видно по его лицу ещё в 40-ых годах. Вывод простой - воровство наказуемо через поколения. То, что дало славу в 1947 и позже, обернулось позором в 90-ые и 2000 - 2013. То, что обеспечило жизнь Тульскому и Ижмашу при социализме, привело их к краху и позору потом. У нас нет достойных начальников кадров и директоров, поскольку люди, неспособные отличить талант от плагиатора, не имеющие внутреннего желания обеспечить талант работой и деньгами, это просто соковыжиматели. Короче, у нас заслужили все 20 лет позора и вредительства Калашникова. Производите Абакан, но не забывайте, что без нового рывка вперед вы уже отстали.

В качестве музпривета две песни, вторая совсем по существу - Соковыжиматель http://www.youtube.com/watch?v=xO760eNatW0
Previous post Next post
Up