Французский русофильский сериал

Sep 26, 2017 14:16

Наткнулся недавно на французский фантастический сериал о полете на Марс. Называется «Миссии», вышел в 2017 году. Начало сюжета напомнило анекдоты времен Брежнева. ( далее спойлер )

фантастика, кино, пропаганда, этнография, Европа, сериалы, космос

Leave a comment

followerofcyric September 29 2017, 19:02:41 UTC
Как же это жалко выглядит 8((((
В кои-то веки в кинофильме русского человека собакой не назвали, мордой в миску не ткнули. Использовали, да. Но "патриот Европы" Корнев уже счастлив, уже теорию строит на сем зыбком фундаменте.
По любым данным французам гораздо ближе и американская культура и американские идеалы. Это не говоря уж о том, что русская и французская культуры настолько чужды друг другу, что единственный период в котором француз способен усвоить русский культурный продукт - это 19 век. Да и то, для такого результата потребовалось выращивать целое поколение (даже не одно!) дворян на французском языке, вытравливая из них все русское. В итоге получили экспортный "продукт" - Толстоевского. Продукт столь чуждый всему русскому, что большинство самих русских к нему совершенно равнодушно, и своей известностью в России сия "русская литература" обязана лишь тем, что в школах читать ее понуждают.
Единственный способ бороться с европейской культурной экспансией, русским "культуроцидом" - постоянно ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ ЕВРОПЕЙЦА КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ. Если "россиянина" очистить от всякого наносного культурного мусора - останется лишь свое, посконное, русское. Только так мы обретем сами себя.

Reply

kornev September 29 2017, 20:09:47 UTC
Вы плохо меня читали: я тоже за Америку болею. Джинсы и жвачка - это круто!

Reply


Leave a comment

Up