Leave a comment

Comments 8

odvbo January 9 2015, 13:08:00 UTC
"Сам-то он, как известно, и в теории, и на практике был сторонником многодетности." - в одной своей очень поздней книге ("Путь жизни" назвается, кажется) Толстой говорит прямо противоположное, т.е. что не следует заводить детей.

Reply


иСупер-Басня. С вампиром. Про Сталина. dobraya_sila January 9 2015, 16:48:18 UTC
а вот эти "Басня показывает..." это так в оригинале?

Ведь если да, то товарищЪ Толстой был не очень высокого мнения об умственных способностях читателей, то ли я, вон какую басню накатал, называется Таки Сталин. Мораль объяснять не буду ( ... )

Reply


sidorovich_va January 9 2015, 18:03:52 UTC
Спасибо.

Reply


zaharov January 10 2015, 17:26:27 UTC

Одним из моих любимых чтений в школьные годы была книжка с фотографиями скульптур героев древнегреческих мифов из коллекции Эрмитажа. К каждой фотографии прилагался пересказ мифа. По непонятной причине советская власть доводила эти мифы до детей, потому что по телевизору тогда часто показывали прекрасные мультики на те же темы.

Reply


Лев Николаевич ext_560538 January 11 2015, 08:55:04 UTC
Я, читал, что Льва Николаевича раздражало то, что Н.Крылов перевел Лафонтена на русский и называет это своими баснями. И как человек фундаментальный взялся это доказать и тоже перевел все басни Лафонтена. После чего убедился, что Крылов имел полное право на авторство и признал, что был не прав. Наверное в процессе работы, он как человек основательный обратился к первоисточнику, работа над которым и родила басни Эзопа для крестьянских детей. То, что сказки и басни есть операционная система народ, достаточно очевидно. Именно поэтому они сохраняются и являются самым стойким литературным элементом социума.

Reply

Re: Лев Николаевич upplay January 22 2015, 17:12:30 UTC
Басни Лафонтена переводить-это тогда у "братьев" в зад аниях было,подсветительских. Почитайте биографии "баснописцев" русских.У докрылова И.И.Хемницера,к примеру,в "стрекозе и муравье",муравей стрекозу пожалел в итоге. А у дедушки - послал,ибо маски слезли ужо и духа христианского "не треба" стало.

Reply

Re: Лев Николаевич upplay January 22 2015, 17:18:07 UTC
"если у тебя есть La fontaine,заткни его,дай отдохнуть La fontainу"(с)фашио-козьма

Reply


Leave a comment

Up