Зачем ущемляют пенсионеров?

Dec 01, 2017 12:41


По всем признакам деньги в казне есть на пенсионеров, но почему-то их им не дают. Мало того в бюджете 2018г, если верить официальным источникам, на социальные программы самая большая статья расходов, даже больше, чем на оборону. Почему же пенсионера щемят? Попробую привести список возможных причин, если есть еще или я не прав, прошу поправить, добавить.



1. Сушка покупательной способности населения в целях укрепления рубля. Купить можно только товары первой необходимости, значит на остальное (импорт) денег нет и, соответственно, спрос на доллары падает. Укрепление рубля - инвестиционная привлекательность отечественной экономики, рост налоговых поступлений в том числе и в пенсионный фонд.

2. Пенсионный фонд вкладывает деньги пенсионеров в ценные бумаги в "надежные" активы Газпром, Роснефть... Но в природе не существует абсолютно надежных источников доходов, иначе все бы только туда и вкладывали. В итоге получив дырку от бублика пенсионный фонд оказался дефицитным.

3. Пенсионеров больше, чем работающих людей и денег, собираемых с заработных плат не хватает на пенсионеров, а с нефтедолларов пенсионный фонд не формируется.

4. Власти не любят новое поколение пенсионеров. Прежнее поколение "Дети войны" в большинстве своем являются адептами "демократии", а последующим "демократия" не по душе. Поколению "Ветераны ВОВ" больше 90 лет, их очень мало и они люди весьма заслуженные даже в глазах либералов, хоть они и сталинисты на всю голову.

5. Казна действительно  колос на глиняных ногах. У банков огромное количество "плохих" должников. Это естественное состояние, так как совокупный долг общества может только расти, его невозможно отработать (это мечтателям о хорошем капитализме, сторонникам либеральной оппозиции). Избыточную долговую нагрузку можно только списать или продлить (что тоже самое). Списание долгов = банкротство банков со всеми вытекающими последствиями банковской паники. К этому и готовится правительство, придерживая резервный фонд.

Еще списание долгов - это конфликты, в том числе военные. Революция - это победа одних кредиторов над другими и над действующими властями. Украинские бандеровцы - представители западных кредиторов - вкладчиков в войну. Навальный тоже представитель западных кредиторов. Их мало интересует российский народ, больше интересует отток капитала из России, списание чужих долгов и увеличение статуса своих. Эта задача лучше всего решается при помощи розжига военных действий (очевидно с Украиной).

Но при всем этом мне все равно не понятно зачем щемить пенсионеров.

Чтобы решить имеющуюся серьезную макроэкономическую проблему нужны продовольственные сообщества.

#ятестируюновыйредактор

Previous post
Up