Ответ для тех, кто кооперацию считает утопией

Aug 10, 2014 11:20

Мой ответ противникам кооперирования такой.
1. Кооперация для социально развитых людей, и таких не мало. Это не для быдла. При этом, каждый может повысить свой уровень развития до необходимого уровня, чтобы его сообщества принимали.
2. Кооперация - это средство повышения уровня жизни. Все то, что улучшает потребление требует затрат сил. Сама собой она не возникнет.
3 Чтобы от кооперации получать выгоду необходимо правильно вести хозяйство. Это общественный навык. Любой навык приобретается на практике. Нужно учиться взаимодействовать в кооперативе: изучать чужой опыт; приобретать свой, набивая шишки или получая выгоду от сообщества... Необходимо разбираться в кооперативных принципах, совместно усовершенствовать правила взаимодействия.
Одновременно быть полезным сообществу, помогая ему как целому и отдельно участникам, и уметь получать личную выгоду от организации - это исскуство доступное к освоению.
4. Тот кто сумеет участвовать в объединении, у того все будет хорошо, кто не сумеет получит от кризиса на полную катушку. Того ждет нужда, нищета, потеря здоровья, а кто-то вообще не переживет это время.
5. Организация сильнее одного человека.

кооперация

Previous post Next post
Up