Продовольственное сообщество

Aug 09, 2014 09:38

Сообщество взаимопомощи - потребительский кооператив. Предназначено для обеспечения себя продовольствием, а так же для повышения уровня жизни за счет взаимной поддержки.

Почва для финансовых кризисов копится достаточно долго, но происходят они стремительно, оставляя массу людей без работы и средств к существованию. Тот, кто заблаговременно к ним не подготовлен, оказывается перед лицом серьёзных проблем с обеспечением себя первым необходимым.
Суть моего предложения заключается в создании для себя сегодня, пока всё работает в штатном режиме, запасной возможности для обеспечения своей занятости на аварийный в макроэкономике период. Государство, конечно, будет предпринимать меры поддержки населения, чтобы оно не дошло до крайностей, но, очевидно, что лучше иметь свои средства для самообеспечения и дополнительно пользоваться государственной помощью.
Для реализации плана я не предлагаю менять работу, делать продуктовые запасы и т.д.. Нужно только сменить характер потребления на коллективный, и то не во всем, а только в продовольственной сфере (при желании на базе имеющихся возможностей можно производить и любые другие приобретения).
По мере роста организации нужно установить прямые отношения с приглянувшимся крестьянским хозяйством и стать его частью, подчинив себе, как постоянный оптовый потребитель. После чего создать систему гейзелевских денег на его основе, и тот, у кого возникают трудности с трудоустройством или у него низкие заработки, то может дополнительно подрабатывать за товарные талоны, обеспечивая себя продовольствием.
Ни кто из нас не застрахован на случай падения цен на нефть на фоне нового мирового финансового кризиса до уровня 2008г и ниже него, российского банковского кризиса, начала войны с постсоветскими странами, цветной революции и сильного оттока капиталла из России. Все это вызовет коллапс в нашей экономике. Лучше быть ко всему готовым и не испытывать судьбу. К тому же сама по себе кооперация сулит повышение уровня жизни сразу с начала её действия.
Предлагаю вступать в группу (для самарских жителей), приглашать своих друзей, участвовать в совместных закупках, социализоваться с остальными членами сообщества для обретения способности принимать совместные внутрикооперативные решения и взаимопомощи.
http://vk.com/club67025493
http://vk.com/doc-67025493_290283499?dl=2f015c4c8ea0b

продовольственное сообщество, потребительская кооперация, группа взаимопомощи

Previous post Next post
Up