Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Aug 01, 2014 11:51

В нашем обществе высокий уровень прибавочной стоимости при низких рисках её получения. Это ведет к выгребанию денежной массы из общества в пользу элиты и соответственно снижению покупательной способности граждан. Так как бюджет пополняется за счет налогов, собираемых в конечном счете, с граждан, то он соответственно тощает (нас спасают углеводородные доходы, но сейчас уже, похоже, не очень). Далее происходит финансовый кризис неплатежеспособности населения и отсутствия инвестиций в реальный сектор экономики из-за этого, а так же банкротство государства. В долг ни кто не даёт, так как очень высоки риски не возврата. Возникает массовая безработица, сильно сокращается уровень доходов граждан, растет бандитизм. Это классика.
В нашей экономике это должно произойти совсем скоро. В украинской такое банкротство уже произошло (еще при Януковиче, майдан - следствие), и запад сейчас работает над ускорением прихода нашего кризиса http://kooperator63.livejournal.com/2961.html
Необходимо готовиться к худшему: собираться в продовольственные сообщества взаимопомощи (по существу коммуны постиндустриальные, здесь подробнее http://vk.com/topic-67025493_30063238 ) это на порядок быстрее и легче, чем организовывать новые рабочие места, которых будет совсем скоро остро не хватать. Не забываем еще про приближающийся мировой финансовый кризис - это такая же ситуация с не платежеспособностью, только в Америке, они сейчас хотят спастись от его начала при помощи войны Украины с Россией. Начало американского кризиса - это падение цен на сырьё и абсолютно пустой российский бюджет с огромными долгами компаний.
При этом нужно рассчитывать на лучшее: при помощи предлагаемых сообществ можно улучшить соотношение цена/качество приобретаемых товаров, потребительская кооперация - это почва для создания новых коммерческих тем и, соответственно роста инвестиционной активности, а так же это развитие гражданского общества, оно работает на сокращение паразитизма и улучшение экономических показателей страны.
Если к кризису подготовиться, то на нем можно навариться. Если оставить все как есть, то нам будет хуже всех - будет голод и море крови.

финансовый кризис

Previous post Next post
Up